Previous Entry Share Next Entry
ЕС атакует: бриттам — кибератака, а немцам досталась Mossack Fonseca | Politikus Этому можно верить!
ivanpan
Оригинал взят у kristina_ne в ЕС атакует: бриттам — кибератака, а немцам досталась Mossack Fonseca | Politikus Этому можно верить!

Уже при Трампе в США открылся ещё один Центр инфовойны с РФ. Понятно, что создавался ещё при Обаме в рамках гибридного проекта агрессии, но открылся только что. Работает? Похоже, да. Есть впечатление, что включился регулировщик — британцы недавно рокировались с немцами. Теперь они мусолят тему «российских кибератак», а пропаганда меркелевцев занялась темой Mossack Fonseca и азартно ищет в виолончели деньги Путина.

В сегодняшних новостях привлекает внимание британская паника: начальник NCSC Киаран Мартин (глава Центра нацкибербезопасности) не смог доказать, что РФ виновна в атаках, зато заявил, что «в кибердеятельности РФ в отношении Запада отмечается существенное изменение».

Не читал, бедный, Гоголя («Вий» — сколько нужно волов тащить большую телегу? Ответ флегматичного козака: «Однако достаточное количество волов…»).

Поскольку позориться и демонстрировать некомпетентность своих кибербезопасников, прошляпивших чьи-то атаки на правительственные сервера, уже стыдно, мистер Мартин паникует из-за «беззащитности местных советов, благотворительных организаций и университетов».

И на кой они нам? Видите ли, «с целью похитить персональные или исследовательские данные». И ещё: будто бы хитят файлы «о внешней политике и обороне из баз данных правительственных ведомств». Кто? Ну, ясное дело, мы это, кто ж ещё.

Мартин — златоуст. Вот пара цитат:

«Частью этого существенного изменения были серии атак на политические институты, политические партии, парламентские организации и всё это очень хорошо подтверждается нашими международными партнёрами и широко признается».

Сарафан сарафану ещё и не то скажет, кто бы сомневался. Если не признаваться, что сплетничаешь, можно представиться компетентным источником. Не так ли? Ещё перлы от Мартина:

«Рост активности со стороны РФ — попытка Кремля утвердить свою власть и влияние в отношении Запада… За последние три месяца зафиксировано 188 хакерских атак 2-ой и 3-ей категорий, большинство из которых представляли угрозу для нацбезопасности».

Самое страшное приберегли: «Всего лишь вопрос времени, когда Великобритания подвергнется кибератаке 1-ой категории». Вся эта жуть ради денег, как обычно.

По данным газеты Sunday Times, через пару дней королеве Великобритании Елизавете Второй предстоит открыть центр NCSC. Бюджет будет радовать начальника. Зовут его Киаран Мартин (Ciaran Martin).




К британским страхам добавить нечего, переходим к немецким: в недрах виолончели снова ищут миллиарды. Скандал, начинавшийся с Guardian, продолжает гвардия Deutsche Presse-Agentur.

Аккурат к намеченной в евро-СМИ шумихе генпрокурор Панамы Кениа Порселл выступила с заявлением, что полученные данные свидетельствуют:

«Панамская фирма являлась преступной организацией, она занималась сокрытием активов и денег подозрительного происхождения».

Цитата из спича Порселл:

«Расследование, длившееся около года и приведшее к арестам основателей фирмы, велось прокурорами Бразилии, Перу, Эквадора, Колумбии, США и Швейцарии».

В немецких изданиях тиражируется: три дня назад «прокуратура провела обыски в офисе компании, а на следующий день досмотру подверглись квартиры основателей Mossack Fonseca».

Вишенка на торт:

«Адвокат основателей фирмы назвал обвинения против Юргена Моссака и Рамона Фонсеки слабыми и заявил, что будет оспаривать собранные доказательства».

Общественность ожидают увлекательные репортажи о слушаниях, заседаниях, встречных исках, ходатайствах и апелляциях. Юридический смысл наверняка ускользнёт, но мусолить тему и полоскать имена можно до бесконечности.

Вывод: истребление репутаций спортсменов и спортивных чиновников увядает, журналистские расследования в тупике, цепляться к России надо, а трудно.




Если потери от негласных оборотов спортивных букмекеров будут и дальше так сердить заинтересованных боссов, то они могут вспомнить, с какой стороны обычно вылетают гостинцы калибра 11,43 мм из томми-гана производства Auto-Ordnance Corp.

Виолончель и ноут хотя бы не стреляют, их цеплять как-то безопаснее, во всяком случае, пока.

Похоже, Трамп тут никого не стимулировал, но и не мешал — вообще не вмешивался. Просто это такой западный сериал студии «Клинтобама», и…

«продолжение следует» — to be continued (англ.), а по-немецки — fortsetzung folgt.

Источник: Politikus.ru



Оригинал взят у karlov_s_1959 в ЕС атакует: бриттам — кибератака, а немцам досталась Mossack Fonseca | Politikus


?

Log in

No account? Create an account