Previous Entry Share Next Entry
Топ-25: Поразительные фотографии, в реальность которых сложно поверить
ivanpan
Оригинал взят у yana_storm в Топ-25: Поразительные фотографии, в реальность которых сложно поверить
Учитывая, что всё больше и больше людей в настоящее время использует фотошоп для улучшения своих фотографий, порой довольно сложно определить, является ли настоящей потрясающая фотография, на которую вы смотрите. Тем не менее, некоторые из самых поразительных и невероятных фотографий, выложенных в интернете могут быть абсолютно подлинными, созданными никем иным как Матушкой Природой и фотоаппаратом. Поэтому не стоит отчаиваться, так как в мире всё ещё существуют самые настоящие природные красоты и сегодня мы покажем вам 25 из них.






25. Прованс, расположенный в юго-восточной Франции, является исторической областью, славящейся своими известными травами. Местные поля лаванды выглядят невероятно красиво, но они абсолютно реальны.





24. Пустыня Намиб является одним из самых засушливых и наиболее суровых для обитания мест в мире, однако здесь можно увидеть вот такие захватывающие пейзажи. Из-за гигантской дюны цвета янтаря на фоне, деревья кажутся мультипликационными, будто эта фотография является своего рода современной живописью. Тем не менее, это на самом деле реальная фотография.





23. Благодаря глицинии, виду цветущих растений, Парк Цветения Асикага (Ashikaga Flowering Park) в Японии выглядят как место с другой планеты.





22. Остров Менорка (Menorca), являющийся частью Балеарских островов (Balearic Islands), это испанский остров в Средиземном море. Он окружён бирюзовыми водами, которые настолько чистые и прозрачные, что лодки выглядят так, будто они парят на воде.





21. Ко Тапу (Ko Tapu), чьё название переводится как Остров Гвоздь (Nail Island), является 20 метровым кекуром, возвышающимся над заливом Пхангнга (Phang Nga Bay) в Таиланде. Это потрясающее скальное образование является настолько хрупким и шатким, насколько оно таким кажется.





20. Деревья Адансонии Грандидье, отражающиеся в озере Мурундавы (Morondava), города на западе Мадагаскара. Они создают поистине захватывающую дух картину. Эти деревья, эндемичные острову, дорастают до 30 метров в высоту.





19. Картер Дарвезе, расположенный посреди пустыни Каракумы в Туркменистане (Turkmenistan), начал гореть ещё с 1971 года, когда в него провалилась советская буровая установка.





18. Синхронные бабочки, обитающие в Национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс (Great Smoky Mountains National Park), могут синхронизировать своё свечение, образуя светящиеся образы и создавая просто потрясающие световые шоу.





17. Удивительные, сверхъестественно выглядящие цвета Радужных гор в Китае обусловлены красным песчаником и отложениями полезных ископаемых, которые накопились здесь за 24 миллиона лет.





16. Фудзияма, самая высокая гора в Японии, является тем местом, где иногда образуются редкие лентикулярные облака. Из-за их очень необычной формы их иногда путают с НЛО.





15. Остров Мадхдху (Mudhdhoo Island), являющийся частью Мальдивских островов, Представляет собой место обитания уникального биолюминесцентного фитопланктона, который светится голубоватым светом если его потревожить. После захода солнца его свечение представляет собой поистине великолепную картину.





14. Undulatus Asperatus или же волнисто-бугристые облака, представляют собой захватывающее и устрашающее зрелище. Эти облака были замечены и запечатлены в Новой Зеландии.





13. Пещера Кристаллов (Cave of Crystals), расположенная в мексиканском штате Чиуауа (Chihuahua), является тем местом, где можно посмотреть на самые крупные естественные кристаллы на планете. Эти гигантские кристаллы, весящие до 55 тонн, заставляют людей казаться карликами.





12. Большой призматический источник (Grand Prismatic Spring), расположенный в Йеллоустонском национальном парке (Yellowstone National Park) является третьим по величине горячим источникам в мире. Он знаменит своим поразительным окрасом, обусловленным пигментами, выделяемыми бактериями, которые обитают в микробных матах, растущих по краям водоёма, чьи воды насыщены минералами.





11. Йёкюльсаурлоун (Jokulsarlon), это огромное ледниковое озеро на юго-востоке Исландии, которое известно своими странными полосатыми айсбергами, привлекающими фотографов со всего света.





10. Красный прилив (red tide), официально известный как цветение водорослей, это природное явление в котором водоросли быстро размножаются в воде придавая огромным участкам океана или пляжа кроваво-красный цвет.





9. Озеро Натрон (Lake Natron), расположенное в Танзании, обладает экстремально высоким содержанием соды и соли, из за чего мёртвые животные вокруг озера кальцифицируются и сохраняются в идеальном состоянии.





8. Эвкалипт радужный (eucalyptus deglupta), достигающий высоты более 61 метра, знаменит своей уникальной корой с множеством оттенков. Куски внешней коры опадают в различное время, из за чего проявляется зелёная внутренняя кора, которая затем темнеет, приобретая голубой, фиолетовый, оранжевый и бордовый оттенок.





7. Волна (Wave) это скалистой образование из песчаника, которые примечательно своим необычным цветом и волнообразной формой. Оно расположено рядом с границей штатов Аризона и Юта.





6. Это невероятное скалистое образование, расположенное в китайской провинции Хунань (Hunan), является горой Тианци (Tianzi Mountain). Её вершина находится на высоте 1260 метров над уровнем моря.





5. То, что выглядит как сказочное королевство, на самом деле является вполне реальным местом на Земле. Эта потрясающая картина обусловлена присутствием тысяч светящихся червей. Её можно увидеть в Пещерах Вайтомо (Waitomo Caves) в Новой Зеландии.





4. Розовое озеро (Pink Lake), характеризующееся ярко розовым цветом, является солёным озером западной Австралии. Поразительный цвет озеро обусловлен зелёными водорослями, галобактериями и высокой концентрацией креветок, обитающих в солёной воде.





3. Эти деревянные брёвна, торчащие из бирюзовых вод, напоминают мачты невидимых призрачных кораблей. На самом же деле, это стволы мёртвых деревьев, которые были затоплены во время наводнения 1911 года, на юго-востоке Казахстана.





2. После того, как над востоком Австралии пронёсся гигантский песчаный шторм в 2009 году, Сидней оказался погруженным в густой красный туман. На фотографии едва можно заметить Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House)!





1. То, что может выглядеть как абстрактная картина, на самом деле является видом сверху на вулканическую реку, протекающую через ледниковую плату и вулканический пепел в Исландии.


via



?

Log in