Previous Entry Share Next Entry
Интересное предложение от vlad_dolohov. .. А ну-ка, верните! А нам верните - что награбили.
ivanpan
Оригинал взят у sokura в Интересное предложение от vlad_dolohov. .. А ну-ка, верните! А нам верните - что награбили.
Оригинал взят у cycyron в Интересное предложение от vlad_dolohov. .. А ну-ка, верните! А нам верните - что награбили.
Оригинал взят у wod_1958 в Интересное предложение отvlad_dolohov. .. А ну-ка, верните! - а нам верните, что награбили.
Оригинал взят у vlad_dolohov в Что вы забрали у евреев?.. А ну-ка, верните!

Решение властей Санкт-Петербурга о передаче православной церкви Исаакиевского собора предсказуемо спровоцировало цепную реакцию. Федерация еврейских общин России (ФЕОР) призвала местные администрации вернуть евреям все, что было отнято у них в советские годы.

В нашей стране закона о реституции, как известно, нет, - справедливо отмечает МК. - Но есть N327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".

Именно по этому закону РПЦ хотят передать Исаакиевский собор, хотя, как уверяют многие эксперты, в данном случае его положения не работают, поскольку Исаакий церкви никогда не принадлежал.


Российский еврейский конгресс еще несколько лет назад объявил о своем намерении приступить к активной деятельности по возвращению имущества, отобранного большевиками у евреев после революции.

Сначала планировалось составить список экспроприированной недвижимости, чтобы оценить реальность возврата или компенсации.
Во многих российских городах — например, в Новочеркасске — численность еврейской общины сейчас невелика, поэтому требовать передачи огромного здания синагоги просто бессмысленно, целесообразнее просить о компенсации.

По данным ФЕОР, недавно религиозным общинам были возвращены исторические здания синагог в Калуге и в Рыбинске, в ряде городов ведутся переговоры.


И это правильно! Но мало… Я полагаю – уж раз пошла такая пьянка – многонациональному российскому народу следует потребовать от евреев всего того, что они несправедливо получили в результате «Великой ельцинской революции».

Доходит до смешного, друзья: вот, скажем, сегодня умер Дэвид Рокфеллер, чье состояние всего лишь $3,2 млрд – наши миллиардеры ржут хором.



Леонид Михельсон $14.4, Михаил Фридман $13.3, Алишер Усманов $12.5, Виктор Вексельберг $10.5 и т.д.

– орлы, верните недра(нефть, газ, золото), заводы, фабрики, землю: по Конституции СССР всё это являлось общенародной собственностью, вы всех нас обокрали!


…Кстати, я от своей доли готов заранее отказаться – мне не нужно, у меня всё есть – и передать ее, скажем, Анатолию Чубайсу: мне его жалко, у него семья и большие расходы.





?

Log in

No account? Create an account