Previous Entry Share Next Entry
Сутки в Афинах обошлись мне в 4 500 рублей.
ivanpan
Оригинал взят у avderin в Сутки в Афинах обошлись мне в 4 500 рублей.
В Москве у меня долго не было ясности с некоторыми делами. И билет в Израиль я покупал за несколько дней до вылета.
За пару недель в Инете были ещё билеты за 5 500 руб. через Стамбул. Я не был в Стамбуле больше четверти века - и с удовольствием бы походил по нему. Но через несколько дней билеты на нужные числа стоили уже существенно дороже. Самый дешёвый прямой билет - 11 500.
Но был за 7 100 через Афины. В Афинах я никогда не был. Решил лететь так. Самолёт прилетал в середине одного дня и улетал в середине следующего. На "посмотреть Афины" у меня были сутки.
Город мне понравился. Я с удовольствием бродил по его уютным кварталам позапрошлого века, заходил в византийские храмы, бродил по античным руинам, поднялся на Акрополь, прокатился на метро...







Посчитал, во сколько мне обошёлся залёт в Афины. Медицинская страховка на пять дней (меньше у продавца билетов не было, а искать в другом месте было лень) - 8 евро. Забронированная через Инет гостиница - около 23 евро. Номер с туалетом и душем в самом центре города. В пяти минутах от парламента и автобуса в аэропорт.
Это хостел, где в основном - общие номера и двухэтажные кровати. Но есть кухня, обеденный зал, большая открытая терраса - с неё удобно обозревать крыши окрестных домов.
В общем - нормально.



Доехать на автобусе  из аэропорта до города и вернуться обратно стоило 12 евро - по 6 в один конец. Можно сесть на метро (билет 10 евро) - около аэропорта его последняя станция. Но сын предупредил меня, что до этой конечной поезда ходят не слишком часто. Так что я ехал на автобусе.
Вечером в супермаркете купил несколько помидоров, несколько апельсинов, большую упаковку вкусных сухариков и упаковку сосисок. Пропустил сосиски через микроволновку и, запивая греческим красным вином, с удовольствием поужинал всем этим в отеле. Половина ещё осталась - хватило на обеденный перекус следующего дня. Заплатил за всё 3 евро.
Прокатился на метро - 1,4 евро. Прокатился не потому, что мне куда-то было нужно (исторические Афины - они достаточно компактны), а просто, чтобы посмотреть метро.
Самой большой статьёй расходов  у меня (как всегда!) оказались музейные билеты. 20 евро вход на Акрополь и 5 евро в новый музей Акрополя.
Итого, на сутки пребывания в Афинах я потратил: 8 страховка+23 отель+12 автобус+1,4 метро+3 еда+25 музейные билеты=73 евро. При курсе 62 рубля за евро получается приблизительно 4 500 рублей.
7 100 руб. билет +4 500 за посмотреть Афины = 11 600
Если бы я купил самый дешёвый прямой билет - потратил бы столько же. Но только не увидел бы Афин.


?

Log in