Previous Entry Share Next Entry
Про вредные тату
ivanpan
Оригинал взят у miumau в Про вредные тату



Слушала интервью с Яаэль Адлер - она дерматолог, и написала бестселлер про кожу. Самый большой орган человека, и настолько интересный, что достоин целой книги. Она там многое рассказывает, многое для нас уже не ново. И среди прочих ее спросили, что на ее взгляд самое-самое вредное для кожи. Она, конечно, посоветовала не здоупотреблять солнцем, но высказалась про него не так радикально. Вечно сгорать и жариться на солнце, конечно же, не стоит. Но иногда и в разумных пределах - обязательно нужно, потому что солнечные лучи приносят организму и много пользы. А вот про солярии она высказалась беспощадно: от них пользы - ноль, а вреда - примерно в тысячу раз больше, чем от любого загорания. Что меня удивило - негативнее всего она высказалась о тату. Причем о любых, включая самые дорогие, сделанные самыми серьезными профессионалами.




Она ругалась, что краска эта загоняется в довольно глубокие слои кожи, и организм отчаянно пытается от нее избавиться, но не получается. Рассказывала, что часто они оперируют какого-то пациента, и натыкаются на черные увеличенные лимфоузлы. Страшно пугаются, потому что думают, что нашли рак. А потом, присмотревшись, опять обнаруживают, что просто где-то поблизости у человека на поверхности тату. А это - попытка организма вымыть краску вон - оно доплывает до ближайших лимфоузлов, и там копится навсегда. Вообще, она с разных сторон и очень многогранно ругала это искусство, ставшее столь модным в наше время. А я думала, что интересно - вот никто же прямо от них не умер? Если бы это было так вредно, уже бы было, наверное, много шума, про часто всплывающие заболевания, вызванные именно татуажем? Ведь они существуют очень давно, уже можно было бы получить информацию, достойную статистики, и про тех, кто два-три десятка лет с ними проходил?

А еще она рассказала, что уде много лет моется просто водой, и все. Никаких кремов. никакой косметики для ухода. Здоровой коже ничего такого не нужно. Разве что немного жирного крема, если что-то обветрится. А я подумала, что я наверное в этом смысле правильно живу. У меня раньше была такая куча косметики, которую я на себя мазала. А чем дальше - тем ее меньше. Я декоративную косметику люблю, а таких вот кремов и чего-то еще у меня осталась только одна штука, и то я им мажусь - как она сказала, если какая-то совсем погода страшная, мороз или что-то такое.

Еще вспомнила, как подруга говорила, что с ворзастом у людей косметики меньше и меньше. И на пляже - чем старше люди, тем меньше на них всего надето. :-)




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






?

Log in