Previous Entry Share Next Entry
Женщина среди мужчин
ivanpan
Оригинал взят у olga_srb в Женщина среди мужчин
В мужском мире женскому таланту нужно быть очень выразительным – в противном случае его не ждет ничего хорошего… Доказывать свое право на творчество и признание, работать ежедневно, не реагируя на нападки и едкую критику – вот условия, которые не гарантируют, но дают способной женщине шанс реализовать себя в искусстве.


Она прошла эту сложную дорогу – судьбу художницы XIX века, которой, в отличие от многих ее сверстниц, посчастливилось иметь знаменитого дедушку и надежного друга.

wom_art1_1.jpg

До недавних пор принадлежность к женскому полу означала закрытые двери выставочных залов и редакций. Максимум, на что могла рассчитывать творчески ориентированная леди – снисходительное отношение, не отменявшее, однако, запрет на самостоятельное посещение кафе и рисование на пленэре.
Отсутствие тщательной прорисовки деталей на картинах, созданных мужчинами, вызывало интерес и восхищение, однако на ее картинах оно же становилось объектом критики.

wom_art2_1.jpg

Несмотря на все сложности и условности, ей удалось стать счастливой одновременно и в личной жизни, и в творчестве. С мужем и дочерью ее связывали глубокие теплые чувства.

wom_art3_1.jpg

Ее картины, выполненные оригинально с технической точки зрения, полны жизнеутверждающего света. В них нет драматической напряженности и пошлых провокаций – только гармония и честь.

wom_art4_1.jpg

wom_art5_1.jpg

Возможно, она любила брата своего мужа больше, чем мужа, но это – только версии и догадки, которые следует оставить им двоим. Мы не можем судить о чужих чувствах, но очевидно одно: ее картины – это картины, написанные счастливой женщиной, сумевшей занять достойное место в мужском мире живописи.




?

Log in

No account? Create an account