Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

О запрете России на усыновление

Оригинал взят у nata_scherbina в О запрете России на усыновление
Ничто особенно не отличает Россию Путина в ключевых вопросах истории: от решения трагедии с Сирией и Анхар Корчневой, более древней историей с подлодкой "Курск", с "Норд-Остом", Будденовском... Это лишь то, что мы знаем, видим и сравниваем с практически гротескной на этом фоне картиной "Путин, целующий мальчика в живот". Не нужно расшифровывать, что я имею в виду. Я не комик с Болотной. Мне как бы глубоко наплевать должно быть, но даже я не могу молчать, потому что увы: Россия последних двадцати лет - это херовый пример старшего брата для моей страны. И мне страшно. Да, мне блять страшно и я не хочу такого брата, потому что моя страна не должна быть такой.

Беспомощность и снобизм. Попытка вести себя как империя, имеющая право на этот снобизм, хотя копни вглубь - жалкая страна, увы, давно уже жалкая. Это все равно, что Кличко поразил бы цирроз. Или рак. Или цинга. С виду легенда - а изнутри труп. Это и есть Россия Путина. Давно сидящий на морфии раковый больной.

Принятый его парламентом закон о запрете усыновления детей гражданами США - это настолько шитая белыми нитками история, что я на месте президента империи, царя, имепратора, монарха, коим он де-факто является, постеснялась бы расписываться в собственной беспомощности. Ведь если ты не можешь воевать с оппонентами методами, под которыми бы подписался твой народ и которые бы били по врагам, а не по тебе в итоге - ты всего лишь закравшаяся в господскую спальню грязнолапая собака, но никак не вождь и лидер. И повторюсь, мне было бы наплевать, если бы ты не подавал моей стране херовый пример.

Я скажу, почему я не говорила об этом раньше, не поддерживала истерику в ФБ, и вообще молчала, потому что каждый журналист знает - невозможно поднимать грязь, не заляпавшись в ней.

Я просто посмотрела сегодня новости по ОРТ. Лучше бы я не смотрела.

Знаю, как делаются сюжеты. В свое время незабвенный Адрей Константинов, сказал мне в мои девятнадцать: "Хочешь сделать качественную чернуху? Напиши 95% правды и между строк вставь откровенное вранье. И пусть правда будет банальной типа какая-то там статистика, какие-то там проверяемые факты... вставь 5% непроверяемых - и тебе поверят. Итог - цель достигнута и значит ты отличный черный пиарщик. Или падаль. Профессиональная падаль".

Дети - главная эрогенная зона в любом мозге, даже у заядлых чайлдфри. И хорошо преподнесенная новость об их смерти или трагической судьбе работает как красная тряпка на тех, чья профессия и жизнь состоят из эмоций. Волонтеры, законодатели, политики - они работают со слабыми местами людей ради достижения цели, а от того сами не замечая превращаются в торговцев эмоциями. Хочешь купить хорошие - поверишь, дают красивые плохие - тоже поверишь, потому что товар сильно качественный.

Я не буду тут писать ликбез на тему того, каких именно детей забирают американцы, как собственно и любые другие иностранцы. Система устроена так, что они не забирают здоровых, запрещено это, забирают, только если они уже взрослые, которых соотечественники брать не хотят, или если ребенок слишком долго стоит в очереди на национальное усыновление. Кроме того, открою страшную тайну - здоровых детей сегодня бросают в одном случае из ста. А даже в семье абсолютно здоровый ребенок рождается в одном случае на десять тысяч. Просто есть верхняя граница нормы, нижняя граница нормы... Но по сути, все это не те дети, которые были бы счастьем у биологических родителей.

Я не буду в тонкости вдаваться, важно одно: им позволяют забирать тех детей, от которых свои, ВСЕ свои отказались. И поскольку на Западе совершенно другое отношение к инвалидам, сиротам и прочим, для кого у нас лишнего пособия не выделят, они с радостью берут и делают из этих детей людей, которыми тут и там, в России, те никогда бы не стали.

Я давно замечаю, что самыми рьяными защитниками утопической идеи - генофонд должен оставаться в стране, они нас там рассматривают только на органы - становятся те, кто не переступал порога детского дома. Я переступала. Более того, так уж вышло, что неоднократно я видела, как, с какими слезами счастья смотрят будущие усыновители на выбранного ими ребенка. Я видела, как мать, берущая на руки дауненка, плакала: "Look, he love's me! he is smiling!". Наверное в эмоциях, испытываемых мною в этот момент, меня поймет только акушерка. Нет таких актерских курсов, чтобы это сыграть. Это те настоящие слезы, которым бы стоило научиться иудам, принявшим закон в угоду одному подполковнику ФСБ, вернувшемуся после провала из Германии и по дикой исторической несправедливости ставшему главой когда-то великой страны.

Я не бог, чтобы выносить приговоры и осуждать. Но я ушла бы с канала, где меня заставляют соглашаться с тем, что сегодня показало ОРТ. Есть святые вещи.

И я не палач, чтобы казнить человека, который совершенно спокойно радуется рождению своего сына от гимнастки, но при этом запрещает миллионам детей иметь хоть какое-то будущее. Но видит бог, мне очень хочется. Хотя бы потому что моя страна может стать метастазой рака их совести.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments