Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Европе жопа?

Оригинал взят у minski_gaon в Европе жопа?
ObjectChart

Отличный график мощнейшего падения евро за последние полгода. Евро превращается в деревянную волюту и начинает конкурировать за статус самых деревянных денег региона с Россией.

В Европе очень слабый механизм принятия решений. Он выглядит так. Возьмем, например, Совет ЕС. Решения принимаются через голосование министров членов-государств. Вроде все хорошо. Но, на самом деле, решения принимают не они. Есть 250 рабочих групп, которые готовят решения. У этих групп есть свои сети и свои агенты влияния. Решения принимаются там. Выглядит это так, если рассмотреть Беларусь. В одном из 250 комитетов есть мистер Джонсон. Маленькая зарплата, скоро пенсия. Ипотечные кредиты и т.д. Ему нужно сохранить работу в одном из комитетов одной из 250 групп. У него уже есть опыт работы с какими-то представителями NGO Беларуси, кормящихся на деньги ЕС. Связи дружеские. Общаются через кодированную почту. При встречах ходят в бары. И тут рождается идея! А что если забанить Беларусь в связи с чем-то, с чем ее еще не успели забанить. Под это дело друзья-представители белорусских NGO получат грант тысяч на 50 (копейки). А мистер Джонсон сохранит свою работу шестеркой одной из 250 рабочих групп. Готовится документ. Правила игры известны. Как готовятся такие документы известно. И дело сделано. 10 миллионов белорусов забанено. 10 белорусских NGO-шников получают зарплату в конвертах на следующие 5 лет. И мистер Джонсон сохранил свою работу и может дальше выплачивать свой ипотечный кредит.

Когда решения принимаются маленькими людьми, то они и принимаются ради маленьких целей -- организации в Беларуси студенческой группы любителей Хайдеггера и университетской вольности, цикла семинаров в Вильнюсе за бесплатно, похода на байдарках во имя идей демократии, сохранение работы в комитетах Совета ЕС с зарплатой 5 тыс евро и т.д. Решения принимаются глобальные, а мотивы маленькие-маленькие -- купить компьютер, походить по вильнюсским барам, купить Zara.

У меня был опыт общения с мистером Джонсоном с маленькими мотивами и страшными последствиями для миллионов -- Деяном Кюрановым, Deyan Kyuranov, болгариным, курирующим 10 миллионную страну в фонде Сороса. Редкий мошенник и проходимец. Вот так готовятся решения. Снизу... Готовятся маленькими людьми с маленькими мотивами...

Падение евро бесспорно связано с украинским кризисом. И можно быть уверенным, что падение продолжится. А все потому, что по Украине нет и не было никаких стратегических планов. Решения принимались маленькими людьми с маленькими мотивами. Выглядело это так. Непонятные люди стали собираться на майдане. Мистеров Джонсонов в европейских комитетах до фига. Это глупые люди, которые хотят выслужиться, но долгосрочно считать ничего не умеют. Их мотивы -- быстрый успех их бумажки ради сохранения работы, а иногда и откатов. И вот начинает собираться народ на майдане. Для NGO-шников, а значит и мистеров Джонсонов это бизнес! И полетела куча проектов на верх европейским министрам -- клуб любителей фильмов фон Триера с просмотром фильмов на майдане, клуб любителей классической музыки с ее исполнением в переходах, клуб любителей вышиванок с демонстрацией вышиванок на майдане и прочее и прочее. Под майдан организовали тысячи новых NGO. Работу получили многие тысячи людей и их верные покровители мистеры Джонсоны сохранили свою работу в 250 комитетах. Даже новые СМИ под шумок организовали. И еще куча белорусских NGO покормилось с этих денег.

О такой свистопляске узнали европейские политики и тоже подтянулись. Стали ездить на майдан. Естественно, тоже под свои новые NGO. Все в деле. Жизнь кипит. Осваивается до кучи европейского баблабюджета. О последствиях никто, конечно, не думает. Это ж карнавал. Маленьким людям поперло. Кто-то, наконец, купил компьютер, кто-то впервые съездил в Брюссель. Майдан! Ура!

И тут Путин устраивает маленькую победоносную войну. Она вполне была бы прогнозируема, если бы хоть кто-то занимался стратегическим планированием. А так все решения от ЕС принимала не Меркель, а статисты мистеры Джонсоны ради своих маленьких хотелокжеланий.

И проблема то в том, что решения по Украине нет. Для NGO-шников и Джонсоных карнавал продолжается. В ЕС как никто не планировал выход из кризиса, так и не планирует дальше. А евро падает и будет продолжать падение... Вот такая грустная история о Европе и их слабых механизмах принятия решений.

А если разобраться, то Украина в лице нынешней элиты -- это такой троянский конь, вирус для ЕС. Украинские элиты безответственны, с пулей в голове, все воры и мошенники. Втянули ЕС, в котором никто ничего не планировал, в экономическую войну с Россией -- войну, губительную для слабой Европы после 2008. Джонсонам правда хлеб. А вот простым бюргерам -- разорение. Самое забавное, что именно Беларусь в этой ситуации оказалась самым надежным партнером ЕС в регионе. Именно Беларусь сейчас работает на спасение евро и простых бюргеров, в то время как мистеры Джонсоны ради баров и компьютеров банят Беларусь вместе с белорусскими иждивенцами-NGO-шниками, а украинские NGO-шники делают из украинского общества общество бандитов...

А вот если бы хоть кто-то в Европе занимался бы стратегическим планированием, то послали бы Украину в жопу, взяли бы к себе Беларусь. А так, с новой геополитической раскладкой, похоже, что Европа сама останется в жопе... И втянет нас всех туда...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments