Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Опять одна и та же липа.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Опять одна и та же липа.
.







В передаче Пушкова Леонид Петрович Решетников не имеющий ни малейшего отнощения не только к ПВО, но к какой-бы то ни было технике вообще повторяет бред об инверионном следе от ракеты Бука, который непременно бы заметили... Заодно стоит сказать еще и том, что "пуск ракеты Бука далеко слышен"...

1. По поводу инверсионного следа. В этот день в рауоне Донецка была сплошная облачность.
Прогноз погоды в Донецке 17 июля: Порадовав нас безоблачным утром, погода изменилась уже в середине дня, и небо было пасмурным до позднего вечера. Без осадков.

Луганск: Уже утром небо в Луганске затянуло облаками, которые так и не исчезли до конца дня. Без осадков.

Сплошная облачность - это значит высота 600-1000 метров. То есть мог наблюдаться только сравнительно короткий участок следа до входа в облачность. Запомнили?

2. Есть ДВА звука, связанные с пуском ракеты Бука - первый - от ракеты двигателя - это гул не громче чем от взлетающего самолета и, следовательно он слышим не слишком далеко. Второй звук, который может быть слышен гораздо дальше - это хлопок, связанный с прохождением ударной волны "через уши слушателя". Это звук похож на выстрел и наверняка вы его слышали. Запомнили?

Теперь вопрос: в зоне, где каждый день стреляют минометы и пушки, летают самолеты которые также непременно оставляют инверсионый след - что дае если кто-то и слышал звук выстрела и видел некий след мог иденнтифицировать все это как нечто связанное с пуком ракеты Бука, чего нормальные люди не видели "до того" даже в кино? - Что за бред?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments