Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

В преддверии 8 Марта. Какие бывают женщин

Оригинал взят у tiina в В преддверии 8 Марта. Какие бывают женщины
Нашла материал про нас - любимых:))
Итальянская писательница Лучана Литтиццетто считает, что существуют две разновидности женщин. Женщины-цветы и женщины овощи. Женщины-цветы необыкновенно красивы. На них смотрят и ими любуются. Они до тошноты элегантные и стильные. Если бросить им в вазу пару таблеток аспирина, простоят дольше. Но увядая, вызывают жалость. Женщины-овощи не так красивы, зато их можно годами держать на кухне, втыкать в них зубочистки, а они все равно прорастут.

Итак, приглашаю прекрасную половину человечества в огород искать свое место под солнцем на грядке. Сильную  половину тоже позовем. Не зря же Лучана назвала свою антологию карманным справочником для мужчин. А то вдруг их одни редиски окружают, а мужики-то и не знают!



***

ЖЕНЩИНА-СЕЛЬДЕРЕЙ. Высоченная и худющая. Если уж она залезла в машину, потребуются десять часов, чтобы вытащить её оттуда. Со светлым цветом лица, зимой зеленоватым, женщина-сельдерей демонстрирует завидные стиль и шарм. Даже одетая в лохмотья, она способна произвести впечатление. Она единственная из женщин-овощей может позволить себе носить броские драгоценности. Больше всего ей идут старинные украшения в индейском стиле. Единственный её недостаток — неукротимая конская грива, которую можно обуздать только шиньоном или набором цветных карандашей. В умелых руках возлюбленного женщина-сельдерей может быть очень сексуальной.



ЖЕНЩИНА-ЛУК. Бледная и толстая, безнадежно потерявшая талию женщина-лук годами оплакивает свои несчастья. И именно из-за слез она не нравится мужчинам. Мужчина предпочитает сладкую и пахучую женщину-красный лук. Она легко переносит холод и одевается слоями. Если в вашем распоряжении не так много времени, не просите её устроить вам стриптиз. Она нежная, хотя у неё есть определенные проблемы с дыханием. Она привязана к своим корням и всю жизнь пользуется одними духами. Честно говоря, женщина-лук слишком обязательна.

ЖЕНЩИНА-АРТИШОК. Коротко стриженная, энергичная, закаленная неурядицами, угловатая, как будто сделанная из одних только локтей. Королева минималистского стиля, принцесса костюмов, декольте и низкого каблука. Рядом с ней требуется мужчина одновременно терпеливый, безрассудный и храбрый. Под её колючей броней скрывается нежное любящее сердце. Не требуйте от неё депиляций. Её близость волосата и дика. Сырая женщина-артишок оставляет горький привкус во рту, вызывает оскомину в сердцах любовников, но тушеная на медленном огне страсти с чесноком и особенно вниз головой, она становится мягкой, как сливочное масло.

ЖЕНЩИНА-КАРТОФЕЛЬ. Женщина-картофель немного дурочка. Скажем правду. У неё тонкая кожа, и самое легкое прикосновение ранит её. Вареная или жареная — она всегда влюблена. В любви она абсолютный профан. Ради любви готова вылезти вон из кожи. Увлекаясь мужчиной, она забывает себя и целиком отдается ему. Покоряясь, она становится настолько податливой, что на все согласна и не возражает, даже когда он хочет растолочь её в пюре. Женщина-американский картофель более стойкая. Таких можно сколько угодно обижать, презирать и бросать. Они крепкие — все выдержат. Все, что им нужно, — это немного света, чуть-чуть воды, и они всю жизньь будут пускать ростки.

ЖЕНЩИНА-ФЕНХЕЛЬ. Женщина-фенхель все время беременна. Это отличная мать. Она строга, но справедлива. Если хочешь проникнуть к ней в сердце, наберись терпения. Женщина-фенхель не терпит слащавости. С нее нужно постепенно снимать защитные слои — один за другим. Она не предназначена для пылких чувств и страстных ночей. Любите ее сырой, откусывая каждый раз понемножку. Женщина-фенхель — хоть и толстушка, крепка и упруга. Ни намека на целлюлит. Любовь к ней полезна для здоровья: выводит шлаки и не оставляет тяжести в желудке.

ЖЕНЩИНА-РЕДИС. Небольшая, сообразительная, разочарованная. Женщина-редис в любой ситуации выходит сухой из воды. Она остроумна и дальновидна. Она не любит порядок и условности и ненавидит бесконечные посещения парикмахерской. Чтобы сэкономить время, она дома красит волосы хной. Из-за спешки вместо рыжего часто получается бледный оттенок редисового. Мужчины считают её хрупкой и беззащитной, то есть легкой добычей. Ошибаются. Достаточно одного укуса, чтобы понять, насколько она сильная. Женщина-редис не знает, что такое влюбленность.

ЖЕНЩИНА-МОРКОВЬ. Не красавица, но в своем роде очаровательна. Высокая и стройная женщина-морковь с трудом поддается соблазнам любви. Застенчивая, скрытная и немного трусливая. Ненавидит светскую жизнь. Предпочитает не высовываться из дома: она видела, во что обычно превращаются влюбленные женщины, и не хочет испытать это не себе. Нужно смыть с неё любовью все гадости жизни, чтобы она открылась вам во всей своей доброте. Если вам удастся протереть её сердце на терке, она станет ещё вкуснее. Женщина-морковь легко сгорает: не сожгите её, прежде чем насладиться ею. Подгорелая морковь — это невкусно.

ЖЕНЩИНА-КАБАЧОК. Бывает и высокой, и маленькой. У неё частенько искривлен позвоночник. Она росла в неправильном положении, в плохой среде. В молодости она была цветком. Но потом позволила сорвать себя и начинить всякой дрянью. Она быстро увяла, но осталась нежной доброй женщиной, однако ей не хватает аромата. Можно вновь вернуть ей аромат, окунув в любовь, густую и калорийную, как блинное тесто. Или поджарив на оливковом месле, обваляв предварительно в панировочных сухарях.

ЖЕНЩИНА-ПОМИДОР. Женщина-помидор не только ароматна, но и сочна. Это концентрат чистой радости. Мягкая, податливая, как матрас. Летом она отдает все лучшее, что в ней есть. Она хорошо сохраняется, более того, старая и сухая, приправленная нужными составляющими любви, она становится аппетитной и капризной. Долгие ухаживания не для неё. Её нужно приготовить и тут же съесть. Или не готовить — она вкусна и в сыром виде. Женщины-помидоры созданы для больших романов длиною в жизнь. Они редко киснут, и только по вине плохой погоды. Известно, что женщины-помидоры подвержены влиянию метеорологических условий. Но это не проблема: чтобы вернуть им сладость, достаточно ложки сахара.

ЖЕНЩИНА-ПЕРЕЦ. Эта женщина необычная. О женщине-перце говорят «солидный бабец». Большая и толстая. Ножищи, ручищи, буфера и необъятная задница-полигон. Добрая? Да что вы! Женщина-перец — это тяжелая, трудноперевариваемая пища. Особенно в любви. Только мужчины с железным желудком способны переварить её. Она упрямая, назойливая, бесцеремонная и к тому же слишком верная. От неё трудно избавиться. Её невозможно бросить, потому что она все время возвращается. Вот её маленькие кузины, острые перчики, умеют наслаждаться жизнью, в постели пылают страстью и знают как ущипнуть мужчину. Острые перчики — это роковые женщины.

ЖЕНЩИНА-САЛАТ. В легкомысленную и неглубокую женщину-салат легко влюбиться, потому что она — квинтэссенция женщины. Миловидная, желанная, смешливая и капризная. Но лучше не доверяться ей — она по природе своей не верна. С завидной легкостью она перепархивает из постели в постель. Совсем немного тепла достаточно, чтобы размягчить её, возможно, потому что в ней не так много содержимого. А может, она просто поняла: в жизни надо наслаждаться счастливыми моментами и не задавать лишних вопросов. А вот женщина-бельгийский салат — это нечто особенное. Она настоящая аристократка. Даже возраст и седина придают ей шарм. Может, как раз горьковатый привкус разачарованности делает её такой невероятно притягательной.



© Л. Литтиццетто
c

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments