Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Рецензия | Мордекай / Mortdecai

Оригинал взят у exler в Рецензия | Мордекай / Mortdecai

Приключенческая комедия "Мордекай" (Mortdecai)
Режиссер фильма - Дэвид Кепп. В фильме снимались - Джонни Депп, Гуинет Пэлтроу, Пол Беттани, Юэн Макгрегор, Оливия Манн, Джонатон Пасвольски, Майкл Калкин, Ульрих Томсен, Алек Утгофф, Роб де Гроот, Джефф Голдблюм. Великобритания - США. 2015. 107 мин. Бюджет фильма: $60 млн. Сборы фильма: $30 млн. Рейтинг на IMDB: 5,5. Мой рейтинг: 7,0.

Отвратительное кино. Мне очень понравилось.
Отзыв кота Бублика

- What should I do now?
- Run, sir!
- Again?
- Yes!
And run I shall, like a bloody gazelle!
Диалог из фильма

Британец Чарли Мордекай (Джонни Депп), лорд Сильвердейл - аристократ и большой ценитель искусства. Но он не только ценитель! Мордекай в качестве арт-дилера за большие деньги продает самые разнообразные предметы искусства всяким азиатам и прочим арабам, ухитряясь при этом взвинчивать цену в два-три конца (это профессиональный сленг). 

Вот на эти "три процента" Мордекай и живет, так что у него - прелестный особнячок в пригороде Лондона, набитый все теми же предметами искусства, жена-красавица по имени Джоанна (Гуинет Пэлтроу) и персональный слуга, он же телохранитель по имени Джок (Пол Беттани). 

В описываемое в картине время дела Мордекая идут, скажем так, не особенно хорошо. Во-первых, из-за своих бесконечных афер Мордекай в конце концов прогорел и теперь вынужден распродавать свои картины, чтобы свести концы с еще большими концами. Во-вторых, Мордекай отрастил себе странноватые усы в стиле Сальвадора Дали, в результате чего Джоанна отказала ему в сексуальных утехах, потому что при поцелуях с усатым Мордекаем у нее возникает рвотный рефлекс.далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments