Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Про военные расходы

Оригинал взят у viking_nord в Про военные расходы
Большинство европейских стран тратят менее 2% ВВП на оборону; Китай - 2%; США - 3,5%. Только девять стран в мире, в том числе Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Израиль, тратят более 4% ВВП на военные расходы.

Военные расходы России сейчас - 9% ВВП (по первому кварталу 2015 года). Но даже если в годовом выражении доля упадёт, то она всё равно будет выше 4% ВВП.


То есть у нас военные расходы от ВВП самые большие в мире. А это означает, что когда вы идете в поликлинику или читаете новость о том, что очередной раковый больной покончил с собой, то вспоминайте заглохший на Красной площади на репетиции парада танк. А когда идете в аптеку, вспоминайте, как вам трясут из телевизора ядерной елдой. Связь тут прямая. Вы будете больными, то у нас будут танки воевать с Америкой. С Америкой мы воевать не будем, потому что тупо слабо, в Украину будем возить списанное старье, зато генералы ВПК будут жить и лечиться заграницей.

Кстати, вы не хотели олигархов, поэтому голосовали за Путина? Так вот мало того, что они никуда не делись, так еще появились новые. Они производят оружие, 90% мы никогда не воспользуемся и они, собственно, поэтому ему выпускают.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments