Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Лукавое Православие

Оригинал взят у pomogach в Лукавое Православие

Почему-то в России большинство населения считает, что христианство и православие, это синонимы. И, вообще, в мире существуют только одна истинная вера- это русское православие, а все остальные нехристи. Некоторые просвещенные "эрудиты" даже что-то слышали о католиках, но относятся к ним как иноверцам и почти не христианам. Протестанты, Лютеране, Адвентисты, Баптисты и прочие Мормоны, прости Господи, - все это подлые сектанты и к настоящей вере никакого отношения не имеют. Их целью существования является обогащение за счет доверчивых граждан, а вот у нашей, родной церкви, цель другая. На вопрос “Какая другая?” ответ звучит уверенно и безапелляционно “Другая!”



Совсем неважно, посещает ли русский человек церковь или нет. Он в любом случае знает, что единственно правильная религия - это православие или христианство (разницы ведь нет). Все остальное от Лукавого, и если какой русский человек вдруг скажет, что он посещает иную церковь и верит, например, в Будду, то, значит, перед тобой христопродавец и предатель Родины. Ведь получается, что он предал веру предков! Православная церковь, все это невежество старательно поддерживает.

Что будет, если вдруг, батюшки начнут рассказывать народу факты, что Библию формировали с 4 по 7 век. Т.е. лишь через 300 лет после смерти Христа и тысячи лет с ветхозаветных событий. Включив в этот сборник рассказов только те повествования, которые были им выгодны. «Неудобные» писания просто уничтожались, а “правильные” становились “священными”. Затем вносились правки в священных писаниях на протяжении столетий. Тут о событиях, которые прямо сейчас происходят, честно написать никто не может. А как отличается описанное через 100-400 лет после реально происходивших событий, представить страшно. Что будет если обычным православным расскажут, что целую тысячу лет христианская церковь была единой и разделилась на католическую и православную только в 11 веке (скорее всего из-за элементарной дележки прибыли). И различия между этими течениями минимальны и по сути только в обрядах. Хотя, надо признать, католики с бОльшим уважением относятся к прихожанам. Им хотя бы в церкви на скамеечках сидеть разрешают. В наших церквях сидеть можно только на коленях, лобызая пятки батюшке.

Православие было принято на Руси для объединения завоеванных Рюриковичами территорий. И причина только в этом, и никакая духовность или Вера Владимира в Христа здесь не причем. За господдержку церковь помогала многие лета глумить русский народ. Вместо того, чтобы воспитывать в людях достоинство, человеколюбие, свободолюбие и т.д., наши попы на протяжении веков увещевали своих прихожан, что крепостное право - это от Бога, Царь - от Бога, нужно подчиняться господам-боярам. Деньги, которые прихожане жертвовали на строительство храма, шли и до сих пор идут на личное обогащение священников. Только одно это можно назвать пособничеством преступникам и судить всю православную церковь за геноцид русского народа. И это оболванивание продолжается до сих пор.

А то, что православные обряды напрямую нарушают нормы христианства, прописанные в их святой книге, вообще нонсенс. Все помнят заповедь про “Не сотвори себе кумира и никакого изображения...” ? Как эти попы-лицемеры смогли заставить людей поклоняться идолам-иконам, просто диву даешься. А поклонение мощам? Мне вот интересно, верующие понимают, что это покойника на части раздербанили, кому палец, кому нога, а кому и целый половой орган достался. И вот таскают части тела “святого” человека по всей России, а народец к трупу губами прикладывается. Дичь какая-то! Или это народ такой тупой, или попы такие искусные манипуляторы?

Православным запрещено колдовать, считается, что это от дьявола. А как тогда можно трактовать бормотание батюшки во время службы на непонятном для большинства языке? Что есть такое -выполнение определенного ритуала в специальной одежде на специальном языке, чтобы Бог принял человека в рай? А если у вас нет денег, чтобы заплатить за отпевание покойника, то его Бог в рай не пустит? В чем принципиальное отличие от колдовства, ведь действия что у колдунов, что у попов одинаковые, прихожане не задумываются? А торговля свечками и сопутствующими товарами прямо в здании церкви? А святые отцы, пьяными ездящие на навороченных мерседесах при недостроенных храмах?

Самые верующие- это конечно казаки. Эти твердолобые ребята изображают из себя залихватских борцов с антихристианскими ценностями и стражами норм морали. Вот уж никогда не думал, что, нарядившись клоуном и избивая несогласных с твоим “единственно правильным” мнением, это высокоморально и по-христиански. Хотя, чего это я удивляюсь, какие попы, такие и нормы морали у их подопечных.

Православная церковь -это классическая тоталитарная секта по определению “...деятельность которых содержит элементы психического или физического насилия, действующие в оппозиции к традиционной религиозности...”. Надеюсь никому не надо рассказывать, как крещение Руси было принято славянами и какое на них было оказано психическое и физическое насилие.

Безусловно РПЦ очень много дала России. Ведь эта религия смогла объединить такую большую страну. Она стала той скрепой о необходимости которых так много сейчас говорят. Но не надо забывать, что от нападения шведов, поляков или ливонцев, церковь защищала в первую очередь себя, и тогда и сейчас думая в первую очередь только о собственном комфорте.

Те немногие, которых можно назвать Святой Отец, конечно же есть и в этой церкви. Да, они действительно высокодуховные люди. Мне кажется именно из-за них у прихожан сохраняется вера в Бога. Но такие уникумы хоть и присутствуют во многих религиях, но их очень мало и, к сожалению, на политику своих церквей этим людям влиять не позволяют.

Я не возвеличиваю другие религиозные учения, считаю, что, например, католиков надо сажать на одну скамью подсудимых вместе с православными деятелями. Просто несколько шокирует, раболепное отношение россиян к русскому православию.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment