Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Воспоминание о будущем

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Воспоминание о будущем
.







Иногда полезно вспомнить собственные прогнозы.

19 января.   Еще и Беркут не был залит коктелями Молотова.
28 февраля. Еще и Крым не был наш.
28 апреля.   Ещи и санкций нет
И т.д.


Простая логика.

3 декабря 2013

Уркаина на Сотсбис.

7 декабря 2013

Один лишь Никита Пряхин дремал на сундучке
посреди мостовой. Вдруг он вскочил, босой и страшный.
  -- Православные! - закричал он, раздирая на себе рубаху.


19 января 2014

на Украину  откровенно натягивают Ливийско-Сирийский сценарий.




25 января 2014
Гитлеровская Украина





26 января 2014 года
О войне



Все войны проигрываются по причине, которая выражается одним словом: "ПОЗДНО!"
К Украине это тоже относится. Резать надо не дожидаясь перитонита. Не исключено, что таки дождались.



18 февраля 2014 года



Где те мудрые мудрецы, голосившие о фантастической победе Януковича, обхитрившего всех?... - Охотно верю, что Янукович придерживается тактики Кутузова: заманивает противника вглубь страны в Раду и ждет зимы окончания Зимней олимпиады...

Над всей Укра'иной безоблачное небо
Украина сегодня - Это со всей очевидностью, аналог Испании 1936 года. До большой войны - считанные годы.


21 февраля 2014 года
Проср.ав Украину, Россия оказывается в качественно новой геополитической ситуациию.
На границах России образуется 50-миллионое укронацистское государство, этакая неонацистская нео-Германия.

28 февраля 2014 года

Чемодан и ручка
Сочетание этих двух факторов: выработанности бассейна плюс трудоемкость делают Донбасс социальной бомбой с часовым механизмом...Напомню, что массовые выступления шахтеров Донбасса были использованы, как весомый фактор развала СССР...Я не буду утверждать, что присоединение востойчной Украины к России способно и России создать непреодолимые проблемы. Но все-таки, это вопрос (в отличие от Юга) требует детального анализа не на эмоционально-этническом уровне, а на основе твердых калькуляций.

3 марта 2014 года

Украинские страдания.
...Произведи Янукович зачистку поляны от западенцев в самом начале, ничего бы и не случилось... Да, Янукович - вор... Но... Почему же российская сволочная интеллеигенция в одночасье забыла любимого ею графо-мэна Бродского: "Говоришь, что все наместники — ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца."? - Что, те же Ярош, или параноик по габитусу Турчинов - не кровопийцы, а так, прогуляться вышли?... Или российская интеллигенция про бандерлогов знает такое этакое, но не говорит? - Например, что антисемитизм "вождей революции" деланный, ибо за Майданом стоит не только западный, но и местный еврейский - да-да  - еврейский! - капитал и антисемитизм Майдану нужен только "для привлечения внимания", воодушевления пушечного мяса или маскировки, наконец?... Украина - это пробирка, позволяющая in vitro наблюдать, как Запад выращивал Гитлера.  По шагам наблюдать. Очень забавно...России очень скоро придется воевать. И воевать с Россией на сей раз Запад будет не "через одного", как в 1941,  а "ближним поясом" - это будет мегавласовщина с бандеровщиной, пилсудщиной и двумя батальонами горячих эстонских парней. Плюс ислам. Плюс Китай. Плюс Япония...

22 марта 2014
О будущем

Понятно, что очень хочется решить украинскую проблему по крымскому образцу хотя бы на Юго-Востоке.
Но, повторяю: во-первых, раскол Украины не решает реальной геополитической проблемы. Во-вторых, решение не должно зависеть от активности/пассивности пророссийского населения. На кону для России куда как больше, чем просто "защита русскоязычных". Решить украинскую проблему "договорами" не удасться. Запад, как можно было убедиться недоговоропригоден в принципе. Это Синий мир, который всегда с нами.

Мне понравилось: Янукович с одной стороны признал, что обращался к Путину с просьбой ввести войка в Киев на Украину. С другой стороны, он гениально объяснил, почему он Майдан не разогнал? - Оказывается, "у него бы  рука не поднялась. Это противоречит его принципам..."
Нет, ну прелесть! - У этого урода рука бы не поднялась, а Путин и русские партни должны был за него говно вычищать и руки пачкать...

8 апреля 2014 года
Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Российские миротворцы могут быть введены в Донецкую область Украины только в том случае, если будет принято соответствующее решение Совбеза ООН, заявил "Интерфаксу" глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров...А вы как думали? Повторяем пройденное (28 фев, 2014 at 7:09 AM):

9 апреля 2014 года
Расхождение во взглядах.
Ставка на религию - а Михаил человек осведоменный, - это катастрофа для России. При такой ставке все ее сиюминутные успехи кажущиеся и временные. "Православная Евразия" ограничена несколькими областями вокруг Москвы и не факт даже, что дотягивает до Питера. Убогая какая-то Евразия. Типа Израиля. Или Ирана.

10 апреля 2014 года
Полный ПАСЕц
Хочу повторится. Может быть я и ошибаюсь, но мне кажется, что вся Украина в той или иной форме отойдет России до второй линии Керзона, возможно сохранив при этом государственность по типу Казахстана и Белоруссии. Но мне кажется крайне маловероятным сепаратное присоедиение Юго-Востока или выделение его в виде отдельного государства.

18 апреля 2014 года

Беда, что очень похоже, что Россию пытаются провести путем Германии, заставить ее путем провокаций и лжи выглядеть - или еще лучше - стать пугалом для всего "прогресивного человечества" и "прогрессивной общественности".

28 апреля 2014 года
Как же им неймется, чтобы Россия ввела войска на Восток Украины...Не мытьем, так катанием... Не силой, так обманом.
Идеально точная попытка повторить сценарий Крымской войны 1853 года...Я уже писал, почему нужна либо ВСЯ Украина без Галиции, либо только Крым. Ввод войск на Юго-Восток создаст условия для легитимации ракет средней дальности с ядерным вооружением чуть ли не в Подмосковье. При этом нет практической разницы между размещением ракет под Харьковом или в Сумах - смотрите на карту.

29 февраля 2014 года
Оба хуже...

Вы спрашиваете: какой уклон хуже?
Нельзя так ставить вопрос.
Оба они хуже, и первый, и второй уклоны».
И.В.Сталин

Фишка в том, что Юго-восток в составе Украины - это бомба под Украину и Европу. Юго-Восток в составе России - бесполезен и бомба по Россию.

8 мая 2014
Тезисы по Украине

Украинцы должны сами решать свои проблемы. Если из устраивает бандеровская власть нстолько, что лено зад от студа оторвать, так тому и быть. Только пусть потом не жалуются, когда будут гореть.
8 мая 2014
Путин - СТАЛИН? -  Да какой он - Сталин?
Путин - это реинкарнация Власова.

Memento Gleiwitz!
Как же синим нужна война!
Просто поразительно наблюдать, как же синие хотят сделать из России агрессора!
Ничего нового. Гляйвиц, Тонкинский залив...
Теперь идиоты пусть думают, почему был железный приказ Сталина - на провокации не поддаваться. Иначе бы в Ялте мирно беседовали Рузвельт, Черчилль и Гитлер:

Ну, для начала - хватит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments