Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Живые скульптуры Дуэйна Хэнсона

Оригинал взят у anti_chief в Живые скульптуры Дуэйна Хэнсона

Дуэйн Хенсон — американский художник, родившийся в Миннесоте. Он знаменит своими удивительными скульптурами с потрясающей детализацией, которые трудно отличить от реальных людей. С начала 1970-х он сделал большое множество работ, основным материалом для которых была смола или стекловолокно. Моделями же выступали живые люди, позировавшие художнику.
живые скульптуры Дуэйна Хэнсона


Первыми работами, принесшими ему популярность, были сцены насилия, подобные работам Эдварда Кайнхольца. Это сцена аборта в 1966 году, авария с участием мотоциклиста в 1967, расовые беспорядки в 1969-71 годах, белый полицейский, пытающий афроамериканца, и ряд других скульптур, затрагивающих важные социальные проблемы.
живые скульптуры

В более современных работах он перешел на стекловолокно, и отошел от сцен насилия. Он стал просто изображать различных людей с необычайно реалистичной детализацией. Одежду для фигур он также специально подбирал в магазинах Секонд Хенд. В целом, все его картины более похожи на театрализованное действо, в котором участвуют реальные живые люди.

живые скульптуры

Среди множества премий и наград, Хэнсон более всего гордился теми, которые идентифицировали его, как флоридского художника. В 1983 его возвели в звание Посла Премии ИСкусств Флориды, а два года спустя он получил специальную награду за выдающиеся достижения в скульптуре. Умер Дуэйн Хэнсон в 1996 году, оставив после себя богатое наследие в виде своих художественных творений.

живые скульптуры Дуэйна Хэнсонаживые скульптурыскульптуры дуэйна хэнсона

http://www.liveinternet.ru/users/lin44ik/post211249013/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments