Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Молчание ягнят или турецкий гамбит?

Оригинал взят у oldgoro в Молчание ягнят или турецкий гамбит?


Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в Баку провели переговоры, их беседа проходила в закрытом режиме. Как передает ТАСС, лидеры "были явно не склонны начинать беседу в присутствии прессы" и несколько минут искали тему для разговора во время протокольной съемки. Судя по составу российской делегации, речь шла о сотрудничестве в сфере энергетики, вероятно, о газопроводе "Турецкий поток".

Как передает РИА "Новости", со стороны РФ во встрече приняли участие помощник президента Юрий Ушаков, глава МИД Сергей Лавров, министр энергетики Александр Новак, глава Росатома Сергей Кириенко, руководитель "Газпрома" Алексей Миллер.
(.....)
     Отсебятина:

    Полезно напомнить, что Карибский кризис был инициирован в 1961 году размещением американских ракет среднего радиуса действия близ американской  военной базы ВВС  Инжирлик в Турции. Отношения Турции и России традиционно никогда не отличались особенной теплотой.


      Говоря о "сакральных" ценностях и территориях, применительно к ситуации с аннексированным Крымом, Путин запустил очень опасный процесс действительной сакрализации турецких территорий и великого собирания Османской порты. Если есть сакральные территории и ценности, то есть и сакральные жертвы Донбасса, принесённые на алтарь путинизма.  Активизация политичесого движения крымских татар в Крыму  и соответствующая реакция ФСБ не может на отражаться на межгосударственных отношениях.
        О каком сотрудничестве может идти речь после таких грубых и циничных нарушениях МП? Есть снования считать, что сотрудничество переходит в форму взаимного давления и вызовов. В частности, Турция, член НАТО,
давит в Крыму, вместе со всей Европой, Россия давит в Сирии и Иране через Курдов, ИГИЛ и доведённых до отчаяния, шахтёров и трактористов Йемена.
       Террорирзм никого никогда до добра не доводит и подобная политика разжигания войн только усугубляет ситуацию. Контролировать газовый рынок Европы у Путина не получится никогда и никакие  прыжки в углу и  крысиный оскал не решают никаких вопросов.
       Коготок увяз, всей птичке пропасть.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment