Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Categories:

НЕЗДОРОВОЕ ЛЮБОПЫТСТВО

Оригинал взят у flavoristka в НЕЗДОРОВОЕ ЛЮБОПЫТСТВО

Любопытство губит не только котов, оно съедает жертв этого порока. Вот поди сейчас найди работу, чтобы дома и чтобы исправно платили - хрен найдёшь. Однако сегодня одна моя сотрудница категорически отказалась получать зарплату и уволилась по собственному желанию именно от нездорового любопытства.



И не потому, что я лютая хозяйка - хотя что скрывать, характер мой далёк от сахарного - а потому что контингент, с которым она по штатному расписанию общалась, пошёл неадекватный

Есть, вернее была, у меня бабушка, которая выдавала из своей квартиры кое-какие недорогие предметы, которые я продавала в интернете, покупателям. Очень спокойная, не любительница потрындеть, честная и исполнительная - но очень больная женщина, там от сахарного диабета дальше по медицинской энциклопедии есть всё. Ну и передавала через узкую щель в приоткрытой двери эти самые предметы.

Сегодня после очередной сделки звонит мне и чуть не плачет:

- Мира, я больше не могу с вами работать, ваши покупатели ведут себя неадекватно.
- А что случилось-то?
- Сегодня вечером приезжал мужчина, я ему выставила пакеты на площадку, а он начал в дверь ломиться.
- Вот прямо так и ломился? Не может быть!
- Он не рвался вовнутрь, а всё пытался меня рассмотреть, а не картины, которые купил.
- Ну может один такой, другие вроде нормальные.
- Я просто не говорила, позавчера женщина прямо за ручку дверь рвала, так хотела войти.
- Теперь буду предупреждать, чтобы не проявляли особенного внимания.
- Нет уж, спасибо.

Ведь предупреждаю покупателей, что бабушка инвалид, ходит плохо, понять вроде можно что не на смотрины едут, так нет - надо посмотреть, что там за бабушка и что у неё в квартире. Тем более что это центр. Я вообще не любопытная по натуре, поэтому не могу понять страсть некоторых людей к разнюхиванию чужой жизни. Может это от неперенасыщенности событиями своего существования? Не знаю.

* * *

Любопытство – нарушение девятой заповеди Декалога. Любопытство – извращённая, страстная любознательность (подглядывание и подслушивание, желание знать чужие грехи и тайны). Любопытство привело прародителей человечества к грехопадению. «Не ничего в такой степени неприличного женщине, как всячески разузнавать чужие дела; впрочем, не только женщине, но и мужчине, потому что это величайший признак бесстыдства и наглости» (свт.Иоанн Златоуст). «Не расспрашивайте с любопытством […]
(с) отсюда


* * *

Завтра утром пошлёпаю к ней, уговаривать и денег зарплатных предлагать больше, я без неё как без рук, да и ей лишние средства не помешают. Вот за что мне весь этот геморрой, спрашивается. Думала провести вечер в тихой тоске по отчалившему на боевую вахту в Киев супругу, почесать котика да и баиньки, а тут такие страсти, даже пошла к соседу и ноль пять пива выпила для придания бодрости увядшей нервной системе.


________________________________
(с) Картинка вверху отсюда

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments