Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Внимание! Роспотребнадзор не предупреждает! а в аптеках продаются смертельно опасные фальсификаты!

Оригинал взят у denis_balin в Внимание! Роспотребнадзор не предупреждает! а в аптеках продаются смертельно опасные фальсификаты!


Для каждого человека важно, чтобы он и его близкие были здоровы. Что может быть важнее этого? Конечно, в государстве существуют организации, чья цель, в том числе, следить за подобными вещами. Но, что делать, если они не выполняют свои прямые обязанности и халатно относятся к возложенным на них функциям?

Так, ряд иностранных фармацевтических компаний высказали подозрения, что в российской аптечной сети продается фальсифицированная продукция. В апреле этого года была проведена "контрольная закупка" в нескольких московских аптеках, так называемых БАДов (биологически активных добавок) для потенции. Выяснилось, что в 25 из 29 образцов содержатся сильнодействующие вещества, которые могут привести к серьёзным последствиям и даже к смерти. Хотя, если я не ошибаюсь, этим должен заниматься Роспотребнадзор, а чем он занят на самом деле? Следит за группами в Вконтакте или еще чем? Это нынче модно, понимаю, но шутки шутками, а здоровье требует пристального внимания. Хорошо, что вместо них, есть кому сделать подобную проверку.

Речь идет не обо всех препаратах, пока что, в "список" попали только «Сеалекс форте», «Аликапс», «Тонгкат али платинум», «Лаверон» и «Оргазекс» - их рекламу по ТВ многие видели. В частности, они содержат тадалафил и силденафил - запрещенные вещества группы иФДЭ-5. Их нашли столько, сколько не бывает даже в обычных лекарствах, а в пищевых добавках и вовсе быть не должно. Они есть в реестрах Росздравнадзора, но продавать их можно только по рецепту врача, а не всем.

Примечательно, что еще в 2011 году фармацевтическая компания «Pfizer» проверяла после закупки образцы «Сеалекс форте» и обнаружила тадалафил. Естественно, об этом было сообщено и Роспотребнадзору, который провел свою проверку, но почему-то ничего не нашел. На этом всё не закончилось, уже в ноябре 2012 года другая фармкорпорация - Elly Lilly направила в этот самый "потребнадзор" своё исследование с аналогичными результатами по «Сеалекс форте». Но, получили ответ, что здоровье граждан исследование БАД не относится к компетенции ведомства. Аналогичная ситуация повторилась и в феврале 2013, когда Elly Lilly закупила 15 образов «Сеалекс Форте», «Аликапс» и «Тонгкат Али Платинум» в разных регионах РФ - во всех препаратах обнаружился этот самый тадалафил.

Вот, ничем нельзя пробить Роспотребнадзор, даже собственным данным не хотят верить. В августе 2012 года они уже находили в Хабаровском крае тадалафил, причем, в том же самом «Сеалекс форте», но дальше дежурного предупреждения дело не пошло.

Меня терзают смутные сомнения, не связанно ли это с Дмитрием Медведевым, который назвал решение задач демографии приоритетом правительства? Может быть, кто-то это воспринял слишком буквально? Все-таки, нужно думать не только о рождаемости, но и о смертности. Вот, по мнению министра здравоохранения Вероники Скворцовой: "половина из увеличения смертности связана с возрастной структурой населения и его постарением, а другая половина – с остальными факторами". Но, почему-то исследованиями занимаются иностранные компании, а не Минздрав и Роспотребнадзор, которые что-то совсем не чешутся. Неужели запад больше волнует здоровье наших граждан, чем наши ведомства? Ведь, чтобы решить такую проблему много движений делать не надо, просто изъять продукцию и отобрать лицензию. Вместо этого, ядовитые вещества под видом БАДов рекламируют по телевизору и продают в аптеках. Потом, кто-то удивляется, что в России самый высокий процент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments