Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Германия замкнет российский газ на себя

Оригинал взят у charsov в Германия замкнет российский газ на себя
В-общем, Европа будет покупать российский газ у немцев. Так надежней будет, имхо.

"Газпром" может увеличить прямые поставки газа в Европу через Балтику в два раза, построив две новые нитки мощностью 55 млрд куб м в год. Об этом сообщили в компании.
Как пояснили в "Газпроме", речь идет о строительстве двух ниток газопровода из РФ через акваторию Балтийского моря до побережья Германии. Учитывая снижение добычи в странах Европы, а также глобальный рост спроса на газ, "Газпром, E.ON, Shell и OMV создадут в ближайшее время совместную компанию для реализации проекта.
Ранее сообщалось, что "Газпром", E.ON, Shell, и OMV договорились развивать газотранспортные мощности по доставке российского газа в Европу. Четыре компании подписали в четверг меморандум о намерениях, предусматривающий сотрудничество в проекте создания газотранспортной инфраструктуры для прямой доставки российского газа европейским потребителям.
"Северный поток" - газопровод мощностью 55 млрд куб м газа в год для экспорта российского газа в Европу через Балтийское море. Оператором проекта является совместная компания Nord Stream AG (ОАО "Газпром" - 51%, Wintershall и E.ON Global Commodities - по 15,5%, Gasunie и GDF SUEZ - по 9%). Первая нитка "Северного потока" была введена в эксплуатацию в 2011 году, вторая - в 2012 году. В 2014 году по "Северному потоку" поступило в Европу 36,5 млрд куб м газа. Мощность первых двух ниток - те же 55 млрд куб.

Итого суммарно - 110.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments