Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Новое - это хорошо забытое старое (ВИДЕО)

Оригинал взят у elhombresombro в Новое - это хорошо забытое старое (ВИДЕО)
Раз в двадцать лет можно просто тупо брать и переделывать с небольшими косметическими изменениями то, что делалось до тебя - и обретёшь славу первопроходца и новатора. Вот, в прошлом году прославилась некая Кайза со своей песней "Hideaway".



Как бы принято считать (среди хипстеров и желающих казаться таковыми), что если ты любишь Кайзу - значит, у тебя прекрасный музыкальный вкус, что именно этот её клип гениален и жутко оригинален как в музыкальном, так и в визуальном плане. Я этого не понимаю. Клипов, основанных на танцах - в том числе и на уличных танцах - была масса, их делали все, от Майкла Джексона до Фэтбой Слима (а уж Санду Чорба сколько их сделал!).

И второй момент: ровно за двадцать лет до Кайзы была жутко популярна группа Urban Cookie Collective со своим хитом "The Key, The Secret" (тут уже прямо в самом названии заложена хипстота: врубайся в нашу фишку, у нас есть тайна, у нас есть ключ!). Ротацией MTV в 1993-94 годах эта песня была прямо-таки задрочена. До такой степени, что лично я её тогда ненавидел. Вот, посмотрите. Ничего не напоминает?



Идеальная формула - даже несмотря на то, что в Интернете хранится огромное количество звуковых и видео-архивов, большинство людей почему-то довольно плохо помнит, что когда-то было. Вероятно, рабочая и бытовая рутина сильно затягивает: не до музыки уже. А новое поколение, которое родилось в те самые годы и той музыки не помнит, попросту не найдёт к ней дороги, поскольку некому рассказать! Поэтому всякие козы Кайзы спокойно могут ретранслировать из прошлого ту самую музыку, что играла из каждого утюга двадцать лет назад - и при этом получать лавры чуть ли не спасителей музыкальной индустрии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments