Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Счастье всегда приходит неожиданно

Оригинал взят у vlad_dolohov в Счастье всегда приходит неожиданно
Но только для тех, кто к нему стремится. Как, скажем, это сделала Литва, первой в Европе разместившая плавучий терминал для американского сжиженного газа.
Вы знаете, чем американский газ лучше российского? Нет, не только потому, что он сжиженный, – американский газ пахнет долларом, демократией и свободой. И это ничего, что он в полтора раза дороже – за удовольствие надо платить.
К сожалению, Литве не удалось спекульнуть и загнать его соседям – Латвия и Эстония отказались покупать его втридорога, и теперь Вильнюс несет убытки, поскольку за эксплуатацию и содержания корабля-танкера приходится платить немалые деньги. Но это ведь такая ерунда, не так ли?!
…Прибывший на Украину в ходе своей европейской поездки сенатор Джон Маккейн, большой поклонник киевского майдана, решил приободрить своих друзей в руководстве хунты и заявил что Украина может легко отказаться от российского газа, потому что… угадали, ему есть отличная замена. И, конечно же, понятно, кто станет этим избавителем. - США будут способны поставлять природный газ на Украину и в другие части Европы через два года, – объявил Маккейн.
Новость хорошая: теперь украинцы будут два года мечтать о настоящем американском газе. И они его получат, я в этом не сомневаюсь!)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments