Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Category:

Что делать, если вы обосрались?

Оригинал взят у kibernetika в Что делать, если вы обосрались?
«На этом карнавале жизни неудачникам места нет и так называемые друзья всегда готовы слить в вечность каждый ваш промах, так что лучше убрать к херам всех из друзей, пока дерьмо не повстречало вентилятор».




На изображении: Иллюстрация Р. Кикуи Джонсона


Так звучит призыв в новом видео ролике творческого объединения «420», который называется «Что делать, если вы обосрались?». Его создатели говорят без обиняков о эпохе интернет рабства, пользе френдоцида и самоутверждении за чужой счет, и в очередной раз выражают озабоченность ситуацией, сложившейся в обществе. Виртуальная жизнь и попытки позабавиться за счет других, становятся манией и истерией. Возьмите хоть вчерашнюю ситуацию со смертью певицы: кто-то выразил сочувствие, хотя считал ее песни откровенной дрянью. Другой этим сочувствием возмутился. Тем не менее, все остались в выигрыше.


Источниками сюжетов служат как различные мифы и истории, так и все, что происходит в соцсетях и жизни современного общества. Может, потому работы студии и стали известны в рунете своими нарочито небрежными, стильными мультфильмами, затрагивающими самые актуальные темы и холливары.


Вменяемых интервью с создателями студии пока не обнаружено, кроме тех, где они отвечают с очевидным сарказмом и издевками, например: «Порядка 700 000 специалистов работают на нас, и большинство перечислено в титрах, и именно поэтому титры длятся по 27 минут – и именно поэтому мало кто смотрит их до конца».  На самом деле, весь ролик длится 3-5 минут максимум. Или «Мы создавали ТО «420» с целью разрушить привычные стереотипы на тему того, насколько плохой может быть классическая анимация».


Мы уже помним, как прилежно охранялась легенда «Мистера Фримена», и насколько быстро был потерян к нему интерес, когда создатели, которых многие и так угадали, наконец, открыто рассказали о том, как создавались видеоролики и обсуждались новые темы.


Я открыла для себя этот канал только прошлым вечером. Большое спасибо vasiliitierkin за то, что поделился таким чудом! Разумеется, я сразу же посмотрела предложенное им видео и стала искать остальные, а также выяснять, что еще я упустила в этой жизни. Может, мы давно загружены в матрицу и я последний, кто не успел проглотить таблетку?
















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments