Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Стой, кусать буду!

Оригинал взят у dimakalinin в Стой, кусать буду!

Сегодня мне удалось попасть на режимный объект, центр кинологической службы ГУВД Москвы и познакомится со служебными собаками. Сказать прямо - попасть сюда было ох как непросто, выйти же оказалось еще сложнее...

2.

Объект режимный, с мощными воротами и колючей проволокой по периметру. У входа сидит старенький кот какбы представляя собой дополнительный и последний уровень защиты собак. Пришлось долго ждать пока проверят паспорта и выпишут пропуска. Тем временем довольствовались снимками через открывающиеся для проезда авто ворота.
3.

Почти никогда не делаю вертикальных снимков, и вот надо же сделал исключение. paha_l передает всем привет, с коптера фотовидео не будет ибо дождь.
4.

Заходим, по одному. sarah_zitserman проверяют на наличие водки,спирта воспламеняющихся жидкостей в рюкзаке.
5.

Вот мы и внутри, пока подтягиваются остальные наблюдаю за построением собак. Псы все чистые и ухоженные, приятно смотреть, сегодня им предстоит сдавать нормативы на профпрегодность.
6.

7.

Пройдя небольшой инструктаж идем на экскурсию по питомнику.
8.

Собачий вольер. Вокруг растет полно травы, которую регулярно косят и заботливо кладут на пол в качестве мягкой подстилки. Внутри на пока еще незастеленном полу сидит скучающий кокер спаниель - очень хороший специалист по поиску взрывчатки и наркотических веществ.
9.

Здесь нет дурнопахнущих собак, или неприятного запаха на территории, что объясняется капитальной чисткой вольеров.
10.

Собачий многоквартирный дом.
11.

еще один дом, новострой.
12.

Многие из собак гуляют в таких вот загончиках с травой. Близко лучше не подходить, тут же поднимается лай на чужого.
13.

14.

Красавец ротвеллер охраняет свою территорию.
15.

сунь пальчик будет зайчик.
16.

не все здесь разделяют наш восторг от экскурсии.
17.

18.

На стадионе для тренировок несколько кинологов с собаками готовятся к прохождению полосы препятствий.
19.

Морось вкупе с мокрыми и скользкими тренажерами этим псам нипочем - служба есть служба.
20.

Главное не подскользнутся на лестнице как в прошлый раз!
21.

все готовы, пора начинать
22.

первый пошел!
23.

втторой пошел
24.

проходим шатающиеся мостки.
25.

лестницу
26.

лаз!
27.

прыжки
28.

29.

и еще один круг!
30.

Скользко епрст!
31.

и наконец идем на финишную прямую
32.

дело сделано, видео как бы глазами инструктора записано и можно посмотреть у paha_l
33.

Полоса препятствий успешно пройдена, можно расслабиться и высунуть язык.
34.

От физических упражнений на природе перейдем к обучению в классах.
35.

Так выглядит учебный класс, в котором собак натаскивают искать взрывчатку или наркотики. Во всех классах полы застелены по-разному, специально для того, чтобы собака могла прочувствовать все возможные варианты покрытий под лапами и не терялась в незнакомых помещениях.
36.

Еще одна комната с брутальным ламповым монитором. Нет, это не класс собачьей информатики, здесь также проходят уроки по поиску взрывчатки.
37.

Бесшумно пришел один из кандидатов на сдачу норматива и тут же принялся за дело, все осмотреть и обнюхать. Условия приближены к реальным, вокруг куча посторонних людей, тут нужно серьезно сконцентрироваться.
38.

Инструктор в полной мере участвует в процессе поиска.
39.

40.

И в клавиатуре нет, ну гдеж еще?
41.

Закладка, так кинологи называют динамит запрятанный в классе, был спрятан в полу, под черным люком. Попытка пса отыскать взрывчатку на этот раз не удалась. Ну ничего, тяжело в учении, легко на работе, уверен обязательно найдет.
42.

И вот мы снова на улице. Компанию в этот дождливый денек мне мне составили блогеры, очень большие любители собак: paha_ltaxiksarah_zitsermansuharikkmetrobloggeremin197arctic-inga.ruappassionata_lrluvidadobrokoshkatushinetclica_alicazoosovetroman_yerokhinkronosatlanta_s и glukovarenik За что им огромное спасибо!:)
43.

Напоследок нас познакомили с ротвеллером Бобом. У Боба очень серьезная работа, он служит в метро и ищет взрывчатку. В свободное от службы время пес очень любит поиграть со своим лучшим другом - инструктором. Его показательная стойка на задних лапах тут же делает Боба звездой местного масштаба.
44.

Профессиональная привычка все обнюхивать. Пока мы стояли рядом, Боб играючи обнюхал все и вся в пределах своего поводка - лаять не стал - все чисто.
45.

Так прошло мое знакомство с четвероногими героями, с теми, кто всеми лапами, клыками и сверхчутким обонянием стоит на страже нашей с вами безопасности изо дня в день.
Честно говоря, уходить было очень тяжело, и казалось даже, что я не все снял, тк был дождь... Но надеюсь меня пригласят на всероссийские соревнования специалистов-кинологов МВД, хотелось бы поснимать в солнечную погоду! А пока до встречи, заходите почаще и добавляйтесь в друзья!:)
46.


Благодарю пресс-службу ГУ МВД РФ и зональный центр кинологической службы за познавательную экскурсию.
Благодарю сообщество mosblog за приглашение на мероприятие.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment