Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Посол Израиля подводит итоги: Россия останется нашим партнером и другом.

Оригинал взят у bolivar_s в Посол Израиля подводит итоги: Россия останется нашим партнером и другом.

Посол Израиля подводит итоги: Россия останется нашим партнером и другом

30.06.2015 14:32 
Дорит Голендер с удовлетворением отметила, что за время ее работы объем торговли между двумя государствами вырос более, чем в три раза – до $3,6 млрд в год. Дипломат также рассказала о перспективах развития израильско-российских отношений.
Дорит Голендер (фото: сайт посольства Израиля в РФ)

Посол Израиля в России Дорит Голендер, которая в сентябре этого года покинет своей пост, подвела итоги пятилетнего пребывания в стране. В интервью ИА "Интерфакс", опубликованном 30 июня, она заявила о том, что "это были замечательные и очень продуктивные годы". Дипломат с удовлетворением отметила, что за время ее работы объем торговли между двумя государствами вырос более, чем в три раза – до $3,6 млрд в год.

"Политика нашего правительства нацелена на сохранение отношений с Россией как с партнером и другом. И это не только потому, что в Израиле живет более миллиона русскоязычных граждан, но и потому что между нашими странами есть взаимные интересы", - заверила Голендер. В подтверждение своих слов посол напомнила о том, что Израиль не присоединился к антироссийским санкциям, несмотря на давление со стороны США.

По словам дипломата, непростая экономическая ситуация в России не только не повлияла на сотрудничество с Израилем, но даже открыла новые возможности. Речь, в частности, идет об использовании израильских технологий в сфере сельского хозяйства, птицеводства, производства молочной продукции. Говоря о перспективах развития отношений, посол отметил, что в настоящее время продолжается работа по подготовке соглашения о создании зоны свободной торговли между Израилем и Таможенным союзом.

Что касается туристической сферы, то, по сведениям Голендер, за первые пять месяцев этого года более 180 тыс. россиян побывали в Израиле, что на 30% меньше, чем за тот же период 2014 года. Тем не менее, по утверждению посла, "Израиль для многих россиян все равно остается приоритетной страной в плане туризма и отдыха". Для привлечения туристов израильтяне увеличили компенсации российским туроператорам в рамках заключенных с ними рекламных договоров, предлагают особые цены на проживание в гостиницах, новые пакеты услуг и экскурсий.

На вопрос он том, планирует ли она или другие представители Израиля участвовать в Международной встрече под эгидой ООН в поддержку израильско-палестинского мира, которая пройдет 1-2 июля в Москве, Голендер ответила: "В этой встрече, насколько я знаю, примут участие люди, которые настроены только на поддержку позиций палестинской стороны. Я не ожидаю никакой объективности от этого мероприятия". По сведениям посла, встречу все же посетят четверо или пятеро граждан нашей страны, занимающих антиизраильскую позицию.


Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2015-06-30/28122.html#ixzz3edl0fSfY
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                                                                        

Russia Today сочувствует Иззату: китайцы душат "арафатками"

28.06.2015 18:15 
Душещипательную историю поведал российский пропагандистский телеканал. Палестинцы традиционно страдают, но на сей раз не от злых израильтян…
''Прославивший'' куфию (фото: Remy Steinegger/Википедия)

Душещипательную историю поведала ближневосточный корреспондент телеканала Russia Today Пола Слиер, известная своим трепетным отношением к палестинцам. В ее репортаже бедолаги традиционно страдают, но на сей раз в роли их притеснителей, как ни странно, выступают не израильтяне.

Тяжкое время настало для палестинского бизнесмена Иззата Хирбауи и его братьев. Как поведала Слиер, их семейным бизнесом является производство традиционных палестинских платков – куфий, известных русскоязычной публике также под именем "арафатка". Причиной оказалась не жестокость израильской военщины, а… дешевизна китайского ширпотреба.

"Иззату и его братьям однажды уже пришлось закрыть фабрику, которую их отец основал полвека назад, - рассказывает корреспондент RT. – Их семья пережила десятилетия войны и израильской оккупации, но в конечном итоге их едва не разорила дешёвая китайская продукция". Китайские куфии оказались на порядок дешевле палестинских. Местный рынок был ими буквально завален. Виной всему оказался некий делец из Хеврона, отправивший в Китай одну куфию как образец для копирования. За китайцами дело не стало…

В ответ палестинские торговцы принялись утверждать, что товар из Поднебесной уступает их продукции по качеству. Куфия – символ палестинского народа и должна быть у каждого, утверждают они. Видимо, непременно аутентичная.

Кстати, судя по фамилии Хирбауи, этот семейный клан перебрался в Хеврон из северной части Сирии.


Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2015-06-28/28105.html#ixzz3edlR3OxD
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Греки обвиняют в развале своей страны евреев и сионистов

30 июня 2015, 08:49
   

Евреи города Волос (Греция)
Фото: Пресс-служба Еврейского национального фонда

Книги, посвященные теории всемирного еврейского заговора, такие, например, как "Протоколы сионских мудрецов", сегодня очень популярны в Греции.

О том, что греки обвиняют в экономическом крахе своей страны, прежде всего, еврейские банкиров, пишет американский журналист Майк Берд, который сейчас находится в Афинах.

Отрывки из его статьи, опубликованной в издании Business Insider, цитируетпортал Globes.

"Я приземлился в Греции вчера вечером и сразу отправился поговорить с клиентами греческих банков, которые стояли в очереди, чтобы получить деньги," - пишет Берд.

Журналист разговаривал с группой молодых греков, стоявших в длинной очереди к банкомату, когда вдруг к нему подошел мужчина и заявил, что "во всем виноваты евреи и сионисты".

Далее собеседник Берда уточнил, что главными злодеями-сионистами являются банкиры Ротшильды, и добавил:

"Мы, греки-эллины, несем людям свет. Теперь у нас мало света, в отличие от прошлого ...

И это не вина немцев и не вина европейцев. Необходимо добраться до первоисточника нашего кризиса. Они (сионисты) пытаются раздавить Грецию".

Подобные высказывания не являются исключением, и их произносят не в беседе между двумя людьми шепотом. Об этом во весь голос говорят многие греки в длинных очередях к банкоматам.

При этом жители Греции уточняют, что "Ротшильды и другие евреи-сионисты", контролируют не только европейские финансовые рынки, но и Федеральную резервную систему США.

Тем не менее, несмотря на тяжелый экономический кризис и панические настроения греков, рестораны и пабы в Афинах заполнены посетителями всю ночь.

"Молодые люди развлекаются в ресторанах до поздней ночи. Я не знаю, как долго это может продолжаться, если в Греции действительно есть нехватка наличных денег", - пишет Майк Берд.        

http://cursorinfo.co.il/news/world/2015/06/30/greki-obvinyayut-v-razvale-svoey-strani-evreev-i-sionistov/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments