Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

США и Китай в войне против России

Оригинал взят у tomas_morr в США и Китай в войне против России


Как начать войну?

Дело не простое, но исполнимое. Взять например Китай. США открыли свой рынок для китайских товаров в 70-х годах и китайская экономика начала расти. В какой-то момент количество потребляемых ресурсов Китаем стало таким, что потребовались новые источники сырья. Именно в этот момент США могли бы сказать Китаю:

- Вот на севере есть СССР, пойди и возьми там ресурсы и продолжи и дальше обогащаться на производстве и продаже товаров в США.

Такой разговор должен был состояться в 2000-м году. Но к этому времени СССР уже совершил финт ушами и сам уничтожил свою промышленность, которая перерабатывала ресурсы и уже 10 лет как продавал все ресурсы любому желающему, в том числе и Китаю.


Получилась такая ситуация, что Китай не участвовал в войне и просто продолжил рост, а этого никто не планировал заранее.

А что в США? К 2008-му году ставка по кредитам стала равной нулю и США больше не смогли поддерживать рост спроса. Случился кризис 2008 года.

Что делать дальше? Надо как-то удерживать под своим контролем весь мир, основа которого - американский спрос.

США начали просто печатать доллары при нулевой ставке. Это называлось программа КУ-1-2-3.

Но в результате все деньги начали перетекать Китаю, как мировой фабрике и сырьевым странам за их ресурсы. Если так продолжать и далее, то получится, что США обогащают весь остальной мир просто так. Ведь раньше это обогащение имело смысл - это борьба с СССР и организация войны между Китаем и СССР, а теперь это просто бессмысленная трата ресурса.

Поэтому США начали искать себя и свою новую политику.

Вот некоторые говорят, что США хотят организовать войну с Россией. Как они это будут делать? Ведь воевать с Россией можно только чужими руками. Прямое столкновение - это обмен ядерными ударами и это неприемлемо.

Но как заставить других воевать с Россией? Прежний путь - экономическим пряником, как мы видим не работает, Россия и так готова продавать свои ресурсы и покупать китайские и немецкие товары, не создавая своей промышленности.

Единственный путь для новой войны - это идеологические войны. Но у России нет идеологии. Значит надо убедить весь мир в том, что Россия хочет напасть на соседей и уничтожить их. Поэтому в данный момент в СМИ тех стран, которые будут с нами воевать под диктовку США, наращивается пропаганда. Основа её в том, что в России живут не люди, а москали, кацапы и агрессивная вата, которую необходимо уничтожить. Это один момент. Второй момент - необходимо отрезать наших соседей от логического мышления полностью хотя бы на время, в периоде 5 лет. Соседи - это грузины, украинцы, прибалты, поляки, финны, немцы, шведы, румыны, болгары... Короче говоря вся прежняя шобла, что и в 1-2 мировую войны и при Наполеоне.

В целом шансы у них есть. Вместе с Украиной это один миллиард человек, а в России всего-то 150 миллионов.

Направить на нас Китай уже не получилось. Экономическая война по вышеизложенным причинам стала невозможной, а идеологически Китай независим и гугл в Китае не работает.

Стало быть ожидать нападения можно только с Запада, как и всегда. Нефть и газ в моменте у США есть, для обеспечения европейских армий и экономики. На время войны его хватит, тем более сейчас по низким ценам они забили все нефтехранилища. Расходы на армию у США+НАТО это 80% мировых военных расходов.

Надо отдать должное украинцам, они вовремя выбрали на чьей стороне они будут воевать, за русских или против них. Всё как в 1941-м.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment