Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Дикие животные и их безответственные хозяева.

Оригинал взят у rujournalist в Дикие животные и их безответственные хозяева.


Меня всегда удивляли люди, которые заводят опасных диких животных. Независимо от того, кто это: медведь, обитающий в клетке рядом с "кафе у Бобра", лев, разгуливающий по дачному участку, или питон, ползающий по "однушке" одинокой женщины.

Ну, предположим, в случае с "хозяином кафе у Бобра" еще можно уловить какую-то логику. Медведь в клетке выглядит "статусно" и дает возможность "хозяину кафе у Бобра" похвастаться "перед пацанами". Наряду с нелегальным пистолетом и цепью на шее из дутого золота- это атрибут подтверждающий, что "пацан пришел к успеху".

Но, когда одинокая женщина заводит огромную змею- это очевидный повод сразу звонить "03". Что она будет делать с этой змеей? Предъявлять ее случайно попавшим в ее квартиру мужчинам вместо справки от психиатра, чтобы они успели вовремя ретироваться?

Я нарисовал вам две совершенно разные картины, но у них есть кое-что общее: обе эти истории уже закончились трагедией.

Так в Петербурге трехметровый "домашний" питон убил свою хозяйку. Причем, он не задушил ее, а укусил и женщина умерла от острой аллергической реакции. По рассказам друзей погибшей, змея постоянно ее кусала, но она от нее так и не избавилась.

В Тюмени медведь, живущий рядом с шашлычной, отгрыз руку пьяной девушке, перелезшей через ограждение:

Многие скажут, что девушка "сама виновата", но если бы рядом с шашлычной не стояла клетка с хищником- этого бы не случилось.

Недавно появилась новая история с экзотическим хищником. В Подмосковье на дачном участке живет ЛЕВ! Его хозяин считает, что на своем участке он может заниматься чем угодно. Львенка он привез из Ставрополя "с медкнижкой и родословной". Соседи сообщают, что не раз видели опасного зверя, гуляющим по участку.

Одна из жительниц дачного поселка рассказывает:

"Я не знаю, что будет завтра. Мы боимся выходить за калитку. Последний раз я гуляла с топориком, потому что я не знаю, как себя защищать. Каждый день раздается этот вой и рев, ребенок у меня боится засыпать по вечером".

Рано или поздно этот "милый львенок" вырастет:


И хорошо, если он пообедает своим хозяином, а не кем-то из соседей, забывших взять на прогулку топорик. Сделать с этой ситуацией ничего нельзя. В законе не прописаны нормы содержания диких животных.

Медведь живущий на дачном участке значительно опаснее, чем газовый пистолет. Но, чтобы купить газовый пистолет, нужно собрать кучу справок и пройти обучение пользования им, а "мишку" может купить любой и где хозяин будет держать своего питомца- его личное дело.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments