Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Categories:

Либерман назвал соглашение с Ираном "черным днем в истории"

Оригинал взят у bolivar_s в Либерман назвал соглашение с Ираном "черным днем в истории"

Либерман назвал соглашение с Ираном "черным днем в истории"

14 июля 2015, 11:50
  

Авигдор Либерман
Фото: пресс-служба НДИ

В связи с заключением соглашения с Ираном по ядерной программе лидер партии Наш дом Израиль Авигдор Либерман заявил, что все договоры, которые игнорируют опыт прошлого, ставят под угрозу будущее.

"В истории соглашение с Ираном будет стоять в том же ряду, что и Мюнхенский сговор, а также договор с Северной Кореей. Данное соглашение полностью игнорирует глобальные угрозы, представляя собой капитуляцию перед террором и неконтролируемым насилием на международной арене", - сказал Либерман.

"Над этим соглашением развивается черный флаг, и оно останется в памяти как черный день в истории всего свободного мира. Государство Израиль должно само позаботиться о собственной безопасности – при любых обстоятельствах", - добавил лидер НДИ.

Как ранее сообщал "Курсор", Иран и шестерка западных держав пришли к соглашению по ядерной программе Тегерана, и санкции в отношении Исламской республики будут отменены.   http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/07/14/liberman-nazval-soglashenie-s-iranom-chernim-dnem-v-istorii/

Либерман призывает противостоять Ирану по "иракской схеме"

13 июля 2015, 19:05
  

Авигдор Либерман
Фото: кадр из видео

«Мы обязаны действовать, исходя из собственных интересов. Это ясно каждому в Израиле». Об этом сказал глава партии НДИ Авигдор Либерман, реагируя на сообщения о приближающемся подписании соглашения между «шестеркой» и Ираном.

По мнению Либермана, для противодействия ядерной программе Ирана должна быть выработана национальная стратегия, в реализации которой примут участие как коалиционные, так и оппозиционные силы.

Выступая в эфире радиостанции «Коль Исраэль», Либерман подчеркнул, что он вовсе не уверен в целесообразности «нажима» на американский конгресс с целью блокирования опасного для Израиля соглашения. Вместо этого бывший министр иностранных дел предлагает воспринимать достигнутые договоренности «с позиции национальных интересов». Примерно так же, как это было сделано во времена противостояния ядерной угрозе со стороны Ирака.

Напомним, что ранее глава правительства Биньямин Нетаниягу, выступая в кнессете, подверг резкой критике соглашение с Ираном и готовности Запада к уступкам государству, поддерживающему террор и угрожающему уничтожением Израиля.

Нетаниягу напомнил, что только на прошлой неделе в Иране состоялся «парад ненависти» (имеются в виду демонстрации по случаю так называемого Дня Аль-Кудса), в ходе которых толпа скандировала: "Смерть Америке! "Смерть Израилю!" и жгла национальные флаги этих стран. «Если и после этих однозначных призывов к уничтожению уступки продолжатся, значит, по всей видимости, кто-то готов заключить договор любой ценой - и нет ни пути, ни желания избежать подписания этого плохого соглашения", сказал глава правительства Израиля.

Нетаниягу также сказал, что Израиль сделает все возможное, чтобы помешать Ирану стать ядерной державой. Он также призвал всех, кому небезразлична безопасность Израиля, объединиться в этом стремлении".    http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/07/13/liberman-prizivaet-protivostoyat-iranu-po-irakskoy-sheme/                            

Либерман разыгрывает карту репатриантов

«Наш дом – Израиль» проголосует против проекта госбюджета, если не найдется денег для репатриантов


Ян Голд
время публикации: 14.07.2015, 1:15 PM
Авигдор Либерман
Авигдор Либерман
Flash 90

В НДИ сообщили, что переговоры между партией и министерством финансов о решении пенсионной проблемы репатриантов зашли в тупик. В связи с чем «Наш дом –Израиль» не намерен поддерживать предлагаемый правительством проект госбюджета.

Согласно сообщению для пресс от НДИ, до настоящего времени состоялось три раунда переговоров между переговорной группой НДИ, в которую входят депутат Кнессета 17 и 19 созывов Леонид Литинецкий и бывший гендиректор министерства алии и абсорбции Одед Форер, с министерством финансов. На прошлой неделе, по окончании третьего раунда переговоров, члены переговорной группы проинформировали главу партии НДИ Авигдора Либермана. о нежелании со стороны Минфина  выделить необходимые финансовые ресурсы для проведения в жизнь пенсионной реформы. Вчера, 13 июля, Авигдор Либерман провел встречу с Моше Кахлоном, в ходе которой глава Минфина «не проявил готовности к конструктивному сотрудничеству  в решении пенсионной проблемы»

На переговорах с Минфином  НДИ выдвинула программу, предполагающую проведение широкой пенсионной реформы. В ее основе лежат следующие принципы: впервые в Израиле будет законодательно определен уровень минимального дохода для пенсионера, который будет «привязан» к уровню минимальной заработной платы, установленной государством. Сумма минимального месячного дохода на одного пенсионера в Израиле  будет составлять 70% от минимальной зарплаты, то есть, на сегодняшний момент, 3500 шекелей. При этом весь существующий пакет социальных льгот будет сохранен, как и возможность дополнительного заработка. Уровень дохода пенсионеров - репатриантов, проработавших определенное количество лет, будет соответственно больше - в зависимости от стажа работы в Израиле. Он составит от 80 до100% от минимальной зарплаты (от 4.000 до 5.000 шекелей соответственно).

Вместе с тем, разработано предложение по расширению категорий пенсионеров, которые должны получать пакет социальных льгот ( 50% скидка на электричество и воду), в том числе и тех, кто заработал небольшую пенсию. Для того, чтобы оградить государство от чрезмерных выплат социальных надбавок тем израильтянам, которые работают неофициально, не платя налоги и не делая выплат в Институт национального страхования, а также для поощрения выхода на официальную работу представителей различных секторов, выработан принцип, при котором надбавки к минимальному уровню дохода будут выплачиваться только тем, кто проработал официально не менее 70% времени своей жизни в Израиле.

Для репатриантов этот срок должен быть на 5 лет меньше, так как у многих из них ушло достаточно много времени на адаптацию в стране - изучение языка, профессиональную переквалификацию, поиск работы и т.д. К примеру, репатриант, проживший в Израиле 20 лет, должен иметь право на надбавку от государства к пенсии в том случае, если он проработал из них в общей сложности 9 лет. Репатриантам, приехавшим в пенсионном и предпенсионном возрасте для получения надбавок подсчете лет работы в Израиле не потребуется.

«Остается только сожалеть, что правительство в рамках коалиционных соглашений выделило огромные суммы ультраортодоксам, полностью проигнорировав интересы репатриантов, которые служат в армии, работают, платят налоги, тем самым пополняя государственную казну. Партия НДИ проголосует против проекта госбюджета, в случае, если для репатриантов денег не найдется», - говорится в заявлении НДИ.

http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/177990#.VaT0Ap_pXIV                                            

Переговоры НДИ и Минфина зашли в тупик

13.07.2015 15:18 
Представителей партии "Наш дом Израиль" пока не смогли договориться с министерством финансов о возможной внекоалиционной поддержке нового бюджета страны. Камнем преткновения стала надбавка к репатриантским пенсиям.
Иллюстрация IzRus
Увеличить шрифт A A A
Зашли в тупик трехдневные переговоры представителей партии "Наш дом Израиль" и министерства финансов. Речь шла о возможной внекоалиционной поддержке парламентариями от НДИ нового бюджета страны, который пытается провести через Кнессета глава Минфина Моше Кахлон ("Кулану").

Как рассказал 14 июля в интервью "Первому радио" бывший депутат Кнессета от НДИ Леонид (Леон) Литинецкий, камнем преткновения на переговорах стал ряд требований партии относительно улучшения пенсионного обеспечения, в первую очередь затрагивающего выходцев из бывшего СССР.

"Мы предлагаем добавку в среднем до 700 шекелей на человека в месяц, – рассказал Литинецкий о ходе переговоров. – Министерство финансов хватается за голову и говорит, что это аж полтора миллиарда в год будет стоить государству. Мы, естественно, в связи с этим сразу вспоминаем те 7 миллиардов, которые министерство финансов так легко отдало на переговорах коалиционных "харедим", то есть ортодоксальным".

Ввиду тупика, стала необходимой личная встреча председателя НДИ Авигдора Либермана и министра Моше Кахлона, которая, по словам Леонида Литинецкого, тем не менее, "не привела к прорыву".


Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2015-07-13/28246.html#ixzz3frgXQghw
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments