Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

ЕВРЕЯМ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО СМЕЯТЬСЯ..

Оригинал взят у bolivar_s в ЕВРЕЯМ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО СМЕЯТЬСЯ..

ЕВРЕЯМ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО СМЕЯТЬСЯ

«Хотели как лучше, а получилось как всегда»,

или

"Путь в ад устлан благими намерениями"

В Исламской республике Иран новости о заключении соглашения с постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией были встречены с эйфорией. Жители страны ожидают, что снятие международных санкций приведет к резкому росту благосостояния.

Президент Хасан Роухани выступил со специальным обращением к иранскому народу. Он отметил, что в ходе переговоров иранская делегация достигла обеих поставленных задач: добилась признания права Тегерана на ядерные разработки и полного снятия всех санкций.

"Финансовые, банковские, энергетические, страховые, транспортные санкции, санкции на драгоценные металлы и на торговлю оружием станут историей, как только соглашение вступит в силу", - заявил он, отметив, что соглашение отвечает всем чаяниям Ирана.

"Договор разрешает нам ввести в строй новейшие центрифуги IR8, продолжить ядерные исследования. Мы сохраняем реактор на тяжелой воде в Араке и обогатительные предприятие в Фордо и Натанзе. Договор достигнут, несмотря на яростное сопротивление Израиля", - подчеркнул он.

Отметим, что отдельный параграф договора предусматривает снятие всех санкций с командира подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции Касима Сулеймани. Генерал координирует деятельность шиитских террористических группировок во всем мире.

... в один прекрасный день...
Разговор двух иранских генералов:

- СЕЙЧАС ИЗРАИЛЬ ПОТРЕБУЕТ НАЛОЖИТЬ НА НАС САНКЦИИ.

- ИЗРАИЛЬ? КАКОЙ ИЗРАИЛЬ?

Иран возвращается

Предварительное соглашение между Западом и Ираном фактически взято измором. Похоже, главную роль сыграли амбиции участников, которые не хотели признавать, что зашли в тупик.
Так или иначе – документ, обещающий Ирану снятие санкций в обмен на выполнение ряда условий, подписан.
Сам этот факт означает, что с Израилем на международном уровне перестали считаться. В последние месяцы Иерусалим практически потерял возможность влиять на ход переговоров "шестерки" с Тегераном, а также на позицию США.
Судя по соглашению, международное сообщество верит в благие намерения Ирана развивать ядерную программу исключительно в мирных целях. Правда, в нем оговорено, что при нарушении ИРИ условий сделки санкции будут возобновлены. Израильская разведка, разумеется, найдет немало доказательств таких нарушений, но вряд ли мир их примет. Это может произойти только после ухода из Белого дома Барака Обамы, для которого соглашение с Ираном – единственное оправдание полученной авансом Нобелевской премии мира.
Работа над ошибками потребует более серьезной реакции, чем санкции – вплоть до силового решения. К нему Запад сегодня явно не готов, поэтому мантры о мирном иранском атоме будут звучать еще очень долго.
У Европы есть свой интерес в сближении с Ираном. Его возвращение на нефтяной и газовый рынок поможет решить греческий кризис, а также снизить зависимость стран ЕС от российского газа. Немалые надежды возлагаются на Иран в борьбе с Исламским государством.
В целом создается впечатление, что Запад, потеряв контроль над происходящим в регионе, решил сменить союзников и поставить на других игроков. В течение всех переговоров "шестерка" старалась не замечать высказываний аятоллы Хаменеи о том, что Израиль и США остаются врагами Исламской республики.
Очевидно, что ядерная программа Ирана будет развиваться в прежнем направлении. Пока в распоряжении аятолл остается более 30 тысяч центрифуг и исследовательский центр в Форчане, где как раз и ведутся разработки ядерного оружия.
Понимая эту перспективу, другие страны региона – Саудовская Аравия, Турция, Египет – тоже захотят иметь собственную бомбу. Усилится гонка конвенциональных вооружений. Оружейное эмбарго пока не отменено, но экономический рост позволит Ирану вооружаться самому и вооружать террористические группировки вроде "Хизбаллы". В качестве компенсации США увеличат военную помощь своим традиционным союзникам, но Израилю все равно придется повышать расходы на оборону.
Возможны стратегические союзы между Израилем, Египтом, Саудовской Аравией и другими нефтяными монархиями. Однако реально и укрепление другого лагеря. Так, Пакистан, уже обладающий атомной бомбой, приветствовал соглашение и выразил надежду на сотрудничество с Тегераном.
Иран сегодня обладает большими запасами нефти, которую он продолжал добывать в период санкций. Ее продажа вызовет падение цен и ослабление нефтяных держав – прежде всего, Саудовской Аравии и России. В Саудовской Аравии в связи со снижением уровня жизни могут усилиться радикальные элементы, а Россия способна компенсировать свои убытки торговлей оружием и союзом с тем же Ираном.
Заключение сделки также означает политическую и репутационную реабилитацию Ирана в глазах мировой общественности – и дискредитацию Израиля. Белый дом с весны проводит пропагандистскую кампанию, разъясняющую, что любое соглашение с Ираном лучше, чем очередная война. Израиль, выступающий против соглашения, выставляется сторонником войны или, в лучшем случае, паникером.
Сегодня в пропаганде звучит новая тема – мол, интеграция Ирана в мировую экономику выведет ее из застоя. Соответственно, Иерусалим становится врагом всеобщего экономического процветания.
Таким образом, курс на изоляцию еврейского государства только подкрепляется иранской сделкой. Дополнительная опасность – привлечение мирового внимания к ядерному потенциалу самого Израиля.
Иерусалим должен отреагировать на новые реалии, но как будет выглядеть эта реакция, пока трудно понять. Ограничится ли все громкими словами и гневными заявлениями?
Для удара по иранским ядерным объектам время более чем неподходящее – мир озабочен только Исламским государством, и "агрессия" Израиля вызовет массовое осуждение. Да и внутри страны многие не хотят войны – не случайно некоторые военные говорят, что соглашение с Ираном – меньшее из зол.
Рядовым гражданам трудно оценить масштаб опасности за неимением информации. Существует риск, что Нетаниягу пойдет на неоправданную атаку, чтобы доказать свою решительность.
Пока для Биби иранская сделка – повод призвать все политические силы к консолидации и поддержке правительства. Однако при нынешнем внутреннем антагонизме любая позиция власти станет поводом для критики и приведет к еще большей поляризации.

Арон Кузьмич:

"Я проснулся утром рано,

А на карте нет Ирана.

Что за чудо, что за диво?

А Иран на дне Залива"!

Сенатор-республиканец Тед Круз пригрозил, что Конгресс заблокирует финансирование и назначения в Госдепартаменте, если президент Барак Обама не передаст конгрессменам соглашение с Ираном на утверждение.

Сенатор написал письмо, в котором потребовал дать Конгрессу все полномочия рассмотреть ядерное соглашение еще до того, как оно поступит в Совет безопасности ООН, передает Washington Free Bacon.

Тед Круз выступает против сделки с Ираном и часто критикует политику американского правительства в отношении Тегерана. Ранее Конгресс обязал президента вынести соглашение с Ираном на рассмотрение законодателей.

Письмо сенатора появилось в свете того, что сделка, подписанная в Вене, вообще не упоминает обсуждение соглашения в Конгрессе и даже подразумевает, что конгрессмены уже утвердили его, что не соответствует действительности.

Круз подчеркнул, что из условий соглашения следует, будто Обама намерен передать договор в Совбез ООН, не дожидаясь решения Конгресса.http://www.newsru.co.il/world/17jul2015/cruz8002.html

Всё проделки Тель-авива!!

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман провела пресс-брифинг по телефону с израильскими журналистами в четверг, 16 июля, где она пыталась убедить  журналистов, что американцы понимают народ Израиля, и то значение, которое имеет для них достигнутое в Вене соглашение.
Как заявила Шерман, глава группы, представлявшей США на переговорах с Ираном, в течение последнего года израильские эксперты постоянно контактировали с американскими экспертами, и, таким образом, повлияли на значительную часть сделки, как сообщает Haaretz.
"Я призываю каждого израильтянина ознакомиться с деталями этого соглашения, и рассмотреть то, что было альтернативой ему. Каждый пусть вынесет свой приговор", - призвала она. –
"Мы находимся только в начале общественного обсуждения, и хотим услышать каждого, все голоса будут слышны в течение недель и месяцев, но считаю, что реальность, созданная этим соглашением, говорит сама за себя".
Шерман добавила, что во время заключительных переговоров в Вене, она говорила с Йоси Коэн, советником по национальной безопасности премьер-министра Биньямина Нетаниягу, не менее чем три раза, а в ночь на среду провела видео-конференцию с Коэн и министром Ювалем Штайницом (Ликуд).
"Мы работали над тем, чтобы получить хорошую сделку и поступить правильно. Мы считаем, что мы получили очень хорошую сделку. Она отсекает все пути к ядерному оружию и обеспечивает введение санкций в случае, если Иран нарушит сделку", - отметила Шерман.
"Мы должны говорить об этой сделке. Важно, чтобы люди в Израиле понимали, что эта сделка очень хороша для безопасности Израильского государства, очень хороша для безопасности Соединенных Штатов и безопасности всего мира", - подчеркнула Шерман. http://mignews.com/news/politic/160715_215357_38743.html

Венди Шерман- С ТАКИМ НОСОМ И ФАМИЛИЕЙ- И ТОЖЕ АНТИСЕМИТКА?

«Hell is full of good meaning and wishings»

«Ад полон добрыми намерениями и желаниями». http://www.liveinternet.ru/users/lara_rimmer/post367201557/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments