Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Categories:

Все по полтора доллара

Оригинал взят у sedov_05 в Все по полтора доллара

Бостон, 1963 год. Отдел грампластинок со стереопроигрывателем Blaupunkt Stereo Duplex в углу.
Очень кликабельно. Масса незнакомых персонажей и немудрено. В то время в США расцвет "темных веков": "рок уже умер", а Британское нашествие еще не началось.

Шестой диск слева в верхнем ряду - Джими Ривс. Ривс был одним из самых популярных кантри-исполнителей Америки в 50-60е годы. Помимо США он был очень популярен в Канаде, Великобритании, Австралии и Норвегии. В кантри-хит-параде Billboard в Топ-10 вошли 54 его сингла, в том числе 11 поднимались на первое место. Ривс погиб 31 июля 1964 года, когда управляя своим самолетом, влетел в грозовой фронт и, потеряв управление, врезался в землю. Ему был 41 год. Что интересно, смерть только стимулировала рост интереса к его творчеству. Так в Великобритании он единственный раз возглавил национальный хит-парад через два года после смерти, а переиздания его синглов попадали в национальные десятки и в 80е годы.




Ривс был очень популярен благодаря стилистике исполнения, в которой совмещался и традиционный , кондовый, кантри и более современная романтическая попса.

Четвертая слева в нижнем ряду - Кили Смит (р. 1928). Очень популярная в США певица в конце 40х-середине 60х. Ее популярности в значительной степени способствовал крайне удачный брак со сверхпопулярным поп-исполнителем того времени Луисом Примой, с которой она записала несколько дуэтов. В 1959 семейная пара получила самую первую премию "Грэмми" в категории "вокальный дуэт или хор".



В 1965 году она записала альбом с ковер-версиями песен "Битлс", эта работа открыла перед ней "все двери" в Соединенном Королевстве и вскоре ее сингл с песней "You're Breaking My Heart" вошел в Топ-20 британского хит-парада.

Ну а первая справа во втором снизу ряду пластинка - мюзикл Роджерса и Хаммерштайна "Карусель" со своим главным хитом, известным миллионам футбольных болельщиков мира по знаменитой аббревиатуре YNWA : "You'll newer walk alone". Фотография сделана в 1963 году, поэтому это скорее всего это знаменитая студийная запись 1962 года в которой засветились множество тогдашних бродвейских звезд, таких как Альфред Дрейк (1914-1992) и коларатурное сопрано Роберта Петерс (р.1930). Знаменитой эта запись стала в самые последние годы, так как до сих пор не удается найти ее оригинала и, из за этого, на цифровых носителях ее до сих пор не издали.

Так что довольствуемся записью с чудом дожившей до наших времен пластинки. Петерс классно поет YNWA



Всего через два года , бросивший Брайана Эпштейна Джерри Марсден споет эту песню своим фирменным сипловатым голосом и ее подхватят сотни тысяч болельщиков "Ливерпуля". Но это будет уже совсем другая история.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments