Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Россия. Портрет патриота-таксиста

Оригинал взят у kitaez19 в Россия. Портрет патриота-таксиста
Оригинал взят у alien_space в Россия. Портрет патриота-таксиста



Читая в ЖЖ многочисленные комментарии записных «патриотов земли рассейской», я всё пытался представить себе, а как, собственно, выглядят эти патриоты? Ну, хотя бы в самых общих чертах. Кто все эти люди, пишущие «Абама-абизьяна чёрный пидарас», «Хохол штоле?», «Соси у Абамки, не отвлекайся», «Россия, вперёд!» и прочую галиматью, рождённую остатками воспалённого ума последнего маргинала и гопника? Кто они? Кем они работают? Что они вообще из себя представляют?

И вот прошедшей ночью латаная и пыльная завеса тайны над этими вопросами слегка приоткрылась.

Где-то около трёх часов ночи я включил всемирный интернетный «walky-talky» под названием «Zello» и, зайдя на канал «Такси России», вслушался в переговоры таксистов, коротающих ночное время в ожидании клиентов. И как раз зашёл вовремя, поскольку на канале вовсю кипели нешуточные страсти на темы «Чё там у хохлов?» и «Парвём Америгу!»

Вся эта несущественная болтовня доморощенных аналитиков, чьи суждения запрограммированы государственными телеканалами во главе с авангардным телеканалом, получившим в народе название «Сикель ТВ», меня не интересовала. Что нового могут сказать винтиковы и шпунтиковы «живущие преданиями и рассуждающие по понятиям»? Абсолютно ничего. Меня более привлёк один персонаж. К нему я и прислушался.



Итак. Никнейм на канале у него «Валерий». Возраст этого Валерия 44 года. Вещал сей персонаж из Сибири (по непонятным причинам название своего города он назвать отказался). В его личном профиле в разделе «Город» у него написано «Ай дуду».

Надо сказать, что на протяжении прослушивания эфира в течение полутора часов, мне стало ясно, что сидит этот Валера в своей раздолбаной «девятке» в этом самом сибирском городе «Ай дуду» и тупо глушит пиво, за которым периодически куда-то выходит (видимо в расположенный рядом ларёк). Иногда Валера выходил поссать (он так и говорил в эфире: «Ладно, я отлучусь ненадолго – поссать надо»). Иногда Валера осчастливливал слушателей сообщениями типа: «Гы-гы-гы! Я сейчас пивка хлебнул, так не успел рот закрыть, как мне в рот оса залетела. Гы-гы-гы! Вылетела… Гы-гы-гы!»

Вот, что я уяснил себе из Валериного взгляда на окружающую действительность.

Абама – пидарас и говно. Американцы – пидарасы и говно.
Гейропейцы и подавно пидарасы и гавно.
Хохлы – пидорасы и гавно, потому что сосут у Абамы, ё@аной черножопой обезьяны.
Саакашвили – пидарас и говно, которого назначили губернатором одесской области: американские пидарасы дали команду хохляцким пидарасам и те назначили Саакашвили.
Москвичи – пидарасы и говно, потому что их никто не любит и потому что «Вёз я одного москвича из аэропорта, а он и говорит: «Да, я умнее вас, потому что я родился и живу в столице». Правда он бухой был… Но всё равно все москвичи козлы».
Америка сосёт у России, потому что у России есть ядерное оружие и, если Россия захочет, то она из Америки пустыню сделает. Американцы против русских слабы. Россия Америку на раз уделает.

Далее шли пьяные попытки пародировать голоса Брежнева, Ельцына и Горбачёва с полуматами и откровенными матами.

Далее пошли нравоучения какому-то молодому человеку 1986 года рождения, который «провинился» перед Валерой тем, что выскочил в эфир без валериного величайшего соизволения и не представился перед Валерой по полной форме, с указанием своего имени, отчества, национальности, возраста и города, в котором находится. Нравоучения сыпались в форме известной солдатско-дедовской идиомы «Я уже в армии служил, а ты ещё болтался мутной каплей спермы на конце своего отца». Попытки молодого человека призвать Валеру к порядку хотя бы в отношении этики выхода в эфир, особенно учитывая одно из основных правил канала «За мат – бан», успеха не возымели. Молодой человек просто покинул эфир.

Далее Валера переключился на единственную в эфире женщину-таксиста. Видно было, что в эфире они беседуют не первый раз. Однако и тут Валера наговорил даме кучу сомнительных комплиментов, предложив приторговывать собой в целях увеличения дохода. Женщина – под стать Валере – только довольно вяло отшучивалась.

И всё это происходило «на ушах» одного из модераторов канала, который весь эфир вяло пытался перевести бессвязный бред Валеры в шутку и, словно расшалившееся, но любимое дитя, кое-как пытался увещевать эфирного хама.

И вот тут, бухой с пары банок пива, таксист Валера обратил внимание на мой позывной. Увидев в эфире новую жертву, он обратился ко мне: «А ты, чё там молчишь? Кто такой? Обозначься. Так, чё тут в личке? Из Москвы? Терпеть не могу москвичей… Чё у тебя за позывной? Чё, типа по-английски умеешь говорить? Чё молчишь?»

И тут я вышел в эфир и культурно, без мата немножко приземлил патриота-таксиста из сибирского города «Ай дуду». А именно, перейдя на блатную феню, я сказал Валере, что, поскольку я на десять лет постарше, жил подольше и видел побольше, то не приемлю от баклана и парашника рассказов про то, кто под землёй морковку в красный цвет красит.

Валера завёлся не по-детски. Завыл грудным ребёнком и начал кататься по салону своей девятки, изрыгая в эфир весь свой богатый запас матерных слов. Да так, что даже модератор, которому видимо уже порядком надоел этот ночной концерт, извинившись, отлучил гопника от эфира, посоветовав ему пойти проспаться.

А мне стал совершенно ясен среднестатистический портрет записного «патриота-запутинца», сыплющего свои нецензурные мантры, что в эфире «Zello», что в комментариях ЖЖ. Вот эта обдристанная, немытая, воняющая бензином и говном «патриотическая» жопа, хлещущая пивасик за рулём своей зачморенной и разбитой «девятки», живущая в сибирском Мухосранске и считающая весь мир пидарасами и говном… Вот это безмозглое существо, которое без мата не может связать пары слов – это и есть среднестатистический портрет электората Путина, «патриот земли русской».

Радует только одно: в реале таких «патриотов» можно сложить пополам, даже не особенно напрягаясь. Взывать к их разуму бесполезно – ни разума, ни мозгов в той жопе, которая служит им головой, нет, и не будет. Только принудительно-карательная психиатрия. Только палка, только кнут… и никакого пряника.

P.S. На аватаре этого «патриота» Валеры… конечно же кот.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments