Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Алкала дель Хукар

Оригинал взят у sveta_scorpic в Алкала дель Хукар
Статус отдельного города Алкала дель Хукар получила в XIV веке, хотя поселение на этом месте существовало с более ранних времён. В частности, мост через реку Хукар был построен ещё римлянами. Впрочем, город привлекателен скорее даже не историей, а своим расположением на почти отвесной скале.


Мой отель находился в долинной, новой части города, и, едва заселившись, я направилась к историческому центру. Для этого надо было перейти реку Хукар по вышеупомянутому римскому мосту. Здесь на реке устроено нечто вроде небольшого скверика – очень живописно.



Городские дома частично встроены в скалу.



Сразу за мостом начинался подъём вверх в старый город.



Улочки узкие и все с крутым подъёмом, постепенно ведущие на вершину горы.



Случайно наткнувшись на указатель «Пещеры Масаго» я решила зайти. Внутри оказалось нечто вроде музея - несколько комнат, обставленных антикварной мебелью и представляющих собой наглядную демонстрацию пещерных жилищ. Нечто подобное я уже видела в музее пещер в Гранаде, о чём можно прочитать здесь.





Когда я осмотрела помещение музея, смотрительница открыла мне длинный коридор внутрь скалы, и я по нему прошла.



На другой стороне оказался бар :) Там посетителям предлагают напиток на выбор, это входит в стоимость билета.
Дальше маршрут проходил снова через пещерные коридоры.



В итоге я вышла к небольшой комнатке, где была выставлена эта чудная повозка.



Я вышла на улицу через металлическую дверь, которая просто захлопывается. По-домашнему у них тут всё :)
Продолжив подъём вверх по крутым улочкам, я вышла на небольшую площадку, откуда открывался вид на новую часть города, где расположена арена для корриды.



Наконец я преодолела последний крутой подъём и вышла к замку, построенному ещё при династии альмохадов в XII-XIII веках. Время было уже под вечер, и мне сильно повезло, что смотритель сделал исключение и пропустил меня внутрь, взяв с меня клятвенное обещание долго не задерживаться.



Внутри замка есть небольшой дворик и большая широкая башня.



Помещения башни не обставлены мебелью, за исключением люстры и креативного лучника:)




Наверху башни можно было сфоткаться с кастильским флагом, что я с удовольствием и проделала :)



Сверху открывались шикарные виды на окрестности.


Я вышла из замка и, ещё раз поблагодарив сердобольного смотрителя, стала спускаться вниз. Видимо, на этот раз я свернула немного не туда, и в итоге я наткнулась на ещё одни пещеры – «Пещеры Дьявола».



На этот раз меня провели прямиком в бар через скалу. И уже в баре был своего рода музей, посвящённый в основном культу личности хозяина. Как стало понятно по многочисленным фото, владелец этой пещеры – местная знаменитость, увлекающаяся всем от участия в ток-шоу для домохозяек до корриды. Некоторые снимки были со знаменитостями, впрочем, я никого из них не знала, кроме Андреса Иньесты, который, как выяснилось, тоже родом из этих мест. Помимо фотографий, по всей территории пещер были выставлены многочисленные интересные предметы быта.





А с задней террасы открывался захватывающий дух вид на ущелье.



В стоимость билета входило и посещение бывшего кинотеатра, которым владеет тот же человек. Кинотеатр оказался похож скорее на склад антиквариата, впрочем, довольно интересный.





На этом осмотр города я завершила и отправилась ужинать вниз, ближе к отелю (а то в Испании, знаете ли, кормят на убой : ) ). Отель, кстати, оказался очень хорошим. Всё новое, номер просторный. Называется Hostal Alcalá Del Jucar. Не реклама, рекомендую 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments