Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

"Это дно". Собчак осадила Лимонова

Оригинал взят у davydov_index в "Это дно". Собчак осадила Лимонова
Не следовало ожидать, что история с изгнанной из кафе сестрой Натальи Водяновой быстро утихнет. Подбросивший вчера дров в огонь старик Лимонов со своим, мягко говоря, нетолерантным высказыванием не мог не знать, какой шквал обсуждений спровоцирует его заявление о "специализированных кафе для даунов и ДЦПистов".



Ответ не замедлил последовать - правда, не от топ-модели, а от журналистки Ксении Собчак, которая на сей раз была удивительно краткой. В Твиттере она разместила ссылку на пост Эдуарда Лимонова, снабдив его комментарием "Вот оно дно".

Конечно, в итоге Ксения не ограничилась этим. Она еще и обратился со словами поддержки к Водяновой уже более развернуто в своем Инстаграме: "Дорогая Наташа!!! Инцидент в кафе с твоей сестрой - это загранная ситуация, возможная, увы, только в нецивилизованной стране, в которой ничего не знают о толерантности. Кстати, удивительным образом гомофобия, ксенофобия и прочие виды неприятия приводит именно к вот такому фашизму. Это всегда взаимосвязанные вещи - иначе и быть не может. Нетерпимость к чему-то одному всегда приводит к нетерпимости в другом. Душою с тобой, и твоей сестрой, держитесь!".

Безотносительно персоналий, а ведь, пожалуй, в чем-то Ксения Собчак права - одна нетерпимость рождает другую.

Но как тогда понимать заявление журналиста Эдуарда Дорожкина, которого называют правой рукой Ксении Собчак и который обвинил Водянову в лицемерии. "Я что-то не припомню светской хроники, которая представляла бы людей "с особенностями развития" за одним столом с моделью Натальей Водяновой и ее нынешним спутником Антуаном Арно. Уничтожать лавочника из Нижнего, которому присутствие инвалида губило выручку - это одно, а позвать особенно развитых на ужин, где приличные люди, фуа гра с тирамису, шампань коблер и господа вообще отдыхают - нет, это уже совсем другое, это западло".

Что думаете?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments