Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Импортозамещение по-капиталистически

Оригинал взят у yuss в Импортозамещение по-капиталистически
поставщики продуктов питания начали уведомлять сети о повышении цен по ряду категорий.— Мы проводили анализ валютной составляющей отдельных товаров и пришли к неутешительным выводам. Например, при производстве простой вермишели доля затрат, напрямую привязанных к импорту, составляет 11%, но доля валютных составляющих, косвенно влияющих на цену, достигает 88%. В ряде категорий цена отечественного сырья также определяется текущими экспортными ценами, которые формируются исходя из стоимости доллара, это, например, рыба и зерно. Зерновая составляющая — зерно является биржевым товаром — присутствует в мясе курицы и яйцах как корм, мучных и хлебобулочных изделиях.

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский уверен, что массовой тенденции удорожания хлеба не будет и это лишь частные случаи повышения цен поставщиками.— У нас цена на хлеб очень мало зависит от цены на сырье, то есть на зерно. Цена на хлеб традиционно одна из самых низких (в 3-4 раза ниже, чем в Европе и США), на нее обращает внимание государство в первую очередь, поэтому темпы роста цен на хлеб у нас ниже темпов роста инфляции. Так, за прошлый год цена на хлеб выросла на 7%, тогда как инфляция была 14%.http://izvestia.ru/news/589986

Мораль?
Пожалуй натужный ура-патриотический стёб над "любителями пармезана" разражает уже больше либерал-пармезанного злопыхательства. Ну и ещё она деталь, которую я не могу не привести. О цифрах, приводимых г-ном Злочевским:" Росстат подтвердил оценку инфляции в России за 2014 год на уровне 11,4 процента. Об этом говорится в официальном сообщении, которое размещено на сайте ведомства". (http://www.rg.ru/2015/01/12/inflacia-site-anons.html). Статистика у нас всегда будет чего иволите-с самая самая.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments