Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Обвал рынка? Почему так получилось

Оригинал взят у davydov_index в Обвал рынка? Почему так получилось
Понедельник сегодня действительно день тяжелый.

Вслед за негативными новостями с американского рынка акций, обвалом китайского рынка и дальнейшим снижением цены на нефть рухнули и наши экономические показатели.




Курсы доллара и евро пробили сегодня все мыслимые психологические барьеры. И вот заключительный показатель.  По состоянию на 12:28 мск индекс РТС обвалился на 5,76%, до 718,44 пункта. Индекс ММВБ рухнул на 2,12%, до 1628,07 пункта.


Российский фондовый рынок не мог не просесть под такими новостями. Лидеры падения  у нас — «Мечел», «Россети», «Сургутнефтегаз». В Штатах это Apple и Nike.

Что говорят эксперты? Мировые рынки продолжит лихорадить, мы будем раскачиваться в этой лодке вместе со всеми. Больше всего пострадает РТС, ММВБ устоит. Более того, в рублевом выражении фондовый рынок России будет выглядеть нормально. В принципе ММВБ и РТС вполне могут отыграть позиции. Но в случае дальнейшего ухудшения внешней ситуации положительной динамики ждать не следует.

Тем временем появилась информация, что в центре Москвы у обменников образовались очереди. В некоторых обменниках нет валюты. Где есть – продается очень хорошо. Сообщает об этом радиостанции «Говорит Москва», некоторые новостные издания подхватывают.

Я подтвердить или опровергнуть не могу, не видел сегодня подобного. А вы? Что происходит у московских обменников?
Если ли смысл покупать валюту сейчас, или стоит поверить премьеру Медведеву, который на днях заверил, что курс рубля скоро укрепится?

Понадеяться на сезонный отскок?  Все-таки зима, как любят говорить в одном популярном сериале, близко. Начало отопительного сезона еще расставит свои акценты. Ждать ажиотажа? Потрясений?

Или сейчас спокойно переживем печальные новости?

Курсы на завтра у нас  такие. Доллар 70,75 рубля, обновил максимум с 1998 года. Евро - 81,15 рубля, на 4,5 рубля больше, чем днем ранее.



Добрый день!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments