Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Удар в спину армии Асада

Оригинал взят у alitet67 в Удар в спину армии Асада
Военный корреспондент ливанского издания «Аль-Сафир» журналист Саиф аль Фарра Омар сообщает, что на днях сирийская армия освободила город Эль-Тайба и тем самым установила контроль над стратегической дорогой между Хамой и Идлибом.
...Фактически, Россия в последний момент остановила падение Дамаска и геноцид алавитов. Страшно представить масштабы гуманитарной катастрофы, если бы не своевременный удар наших самолетов.

Дамасская правительственная газета «Сирия сегодня» в этой связи пишет, что сильнейший демотивирующий удар в спину армии Асада наносят местные коррупционеры, которых расплодились в различных правительственных структурах. Некоторые из них буквально озолотились за последние четыре года.

В статье «Миллиардеры из войны» сообщается, что сегодня в Сирии, как и во всем арабском мире, теневые доходы составляют от 20 до 40% ВВП. Но так было не всегда.
В 2010 году Дамаск смог пресечь воровство из госказны на 5 млрд. лир. Неудивительно, что антикоррупционные действия властей вызывали гнев на местах, где и была разыграна карта «тирании режима Асада»....

Рамблер.Новости

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments