Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

светлой Памяти дорогого добросердечного беспокойного Андрея Яковлевича Эшпая

Оригинал взят у nashenasledie в светлой Памяти дорогого добросердечного беспокойного Андрея Яковлевича Эшпая


в недавнем, меньше месяца как прошёл на экране канала Россия, сериале "Рождённая звездой" известные любимые песни нашей общей музыкальной истории новоявленные кулинары (продюсеры, режиссёр, актёры, которым не стыдно было принимать в этом участие) приписали некоему абстрактному ленинградскому студенту (!). На глазах изумлённого образованного зрителя "рождались" шедевры.  Это и "Чёрный кот", и "Не спеши", и "Снег идёт", "Ходит песенка по кругу", "Одна снежинка", "Пароход", "Двадцать пальцев крошек", и другие. Словно нет и не было Юрия Сергеевича Саульского, Арно Арутюновича Бабаджаняна, Андрея Яковлевича Эшпая, Оскара Борисовича Фельцмана, Эдуарда Савельевича Колмановского, Юлия Черсановича Кима, Евгения Александровича Евтушенко, Михаила Исаевича Танича, Игоря Давыдовича Шаферана, Леонида Петровича Дербенёва, .... не было первых исполнителей, а это - Эдита Пьеха, ансамбль "Дружба", Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Тамара Миансарова, Нина Бродская... Зная обострённое чувство справедливости, трепетную детскую обидчивость Андрея Яковлевича, это "произведение" российского телематографа не могло не принести ему огорчения. Если уж зрители были и остаются в шоке от хамства, то можно представить, как он переживал.
Бог вам судья, неуважамые, вы, показав фильм на многомиллионную аудиторию, внесли свой грязный вклад в модную и поощряемую ныне, но вредную и преступную во всех смыслах, десоветизацию, хряпнули денег за предательство Великой Эпохи. Молодцы, чо, в тренде. Кто-то сказал, имея ввиду фильм "Штрафбат", что особенно горько, когда в гаденьком дельце принимают участие талантливые деятели - актёры, операторы, режиссёр. Вот и здесь: фильм снят очень хорошо, особенно стоит отметить работу операторов - двух Игорей - мэтра Клебанова и молодого Минакова, художника-постановщика, тоже Мастера, Александра Анатольевича Загоскина (сюда же и грим, и свет, и костюмы), режиссёра Владимира Шевелькова, актёров - Марины Александровой и Игоря Петренко и других, отличный ансамбль, стоит отметить работу музыкантов и качество звука, и режиссёров монтажа, здорово подобрана хроника. И продюсеров, сумевших собрать такую команду и сделать запоминающийся сложный продукт, тоже надо назвать - Абдулваси Абдулвасиев, Павел Ведевшников, Антон Михайлов, Роман Нестеренко, Екатерина Ефанова, Михаил Финогенов.
Всё отлично, ребята, за исключением одного - вы совершили подлость. Поэтому снова - Бог вам судья, живите, тратьте свои сребренники и помните.
* * *

Андрей Яковлевич, дорогой, справедливый, вечно беспокойный, в каждом жесте талантливый, Вы останетесь в Памяти и сердцах зрителей, слушателей, пока мы живы, пока живы те, кто не даст умереть Вашей Музыке, нашей любимой Музыке.






































Андрей Эшпай "Портрет в музыке"


посмотрите обязательно! очень интересно






[про отца - Якова Андреевича Эшпая, 30 октября исполнилось 125 лет с его рождения.]про отца - Якова Андреевича Эшпая, 30 октября исполнилось 125 лет с его рождения.



Искренние соболезнования народу из республики Марий Эл.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments