Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

МОЙ ОТВЕТ САРАНЧЕ С ПАТРИАРШИХ

Оригинал взят у macos в МОЙ ОТВЕТ САРАНЧЕ С ПАТРИАРШИХ



У кого нет миллиарда - могут идти в жжж… Зажравшиеся “олигархи” снова отличились, объявив всех, кто не живёт в центре Москвы быдлом и подъездными ссыкунами. Богемные жители назвали приезжающих в центр погулять “саранчой, прилетающей из Бирюлёво”.

А давайте-ка посмотрим, в каких условиях проживает сама элита, у которой квартиры в самом центре Москвы?



1 Вот один из самых дорогих районов города, если не самый дорогой. Но именно так выглядят жилые дома Тверской улицы “с изнанки”. В десяти метрах отсюда мостят тротуары гранитом и убирают под землю провода, а жители “крутых” домов хаотично стеклят балконы и уродуют фасады криво висящими кондиционерами.


2 За убогой и обшарпанной железной дверью без окон скрывается подъезд, квартиры в котором стоят десятки миллионов рублей.


3 И внутри у них тоже не фонтан. Старые кривые почтовые ящики, и номера квартир, написанные маркером. Богемные соседи объединяются в ТСЖ, а на ящики деньги собрать не могут.


4 Я сделал эти фотографии в Тверском районе, но почему-то мне кажется, что во многих домах на Патриарших точно такая же картина. Ну как: обычные российские подъезды. Здесь даже чисто и не воняет кошками.


5 Ну так и в Бирюлёво, и в Митино, и в Медведково есть такие же чистые подъезды. А дворы Тверской и Патриарших точно так же забиты машинами жильцов, как в каком-нибудь Зябликово и Жулебино.


6 Пафосная “саранча” с Патриарших прудов, поднявшаяся из грязи в князи, забыла о том, откуда они родом.


7 Вот и выходит, что на квартиру и ремонт хватило, а стену в подъезде можно не красить после установки двери. Подумаешь, это же не его собственность!


8 Я жил в центре Москвы, на Новокузнецкой. Примерно в таком же доме, в обычном советском подъезде. Хороший район, рядом набережная и метро. Но ни одного магазина! До ближайшего продуктового магазина, “Седьмого контитента”, пятнацать минут пешком. Это проблема многих районов ЦАО.


Так почему же супер-элита с Патриарших, Тверских и Ямских сама живёт в такой убогости?




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments