Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Categories:

Русская королева Голливуда Натали Вуд

Оригинал взят у rama909 в Русская королева Голливуда Натали Вуд
Оригинал взят у deligent в Русская королева Голливуда Натали Вуд
Автор - lomovolga. Это цитата этого сообщения
"Я добилась всего, чего хотела!" - Русская королева Голливуда Натали Вуд (Natalie Wood)

lomovolga

 

 Natalie Wood.

Русская королева Голливуда - это, наверное, покажется странным. Возможно ли, чтобы такое было? Очень даже возможно. Была в городе фабрики грез королевой русская красавица Наташа. Правда, для аншлагов кинорекламы в Голливуде ее стали звать на американский лад, и она блистала под именем Натали Вуд. В пятидесятые годы многие критики ставили ее на второе место и даже рядом с великой Элизабет Тейлор.

 

 

Она была невероятно сексуальная и в то же время трогательная и беззащитная. Ее широко распахнутые глаза и харизма разбили не одно мужское сердце. Но несмотря на ангельскую внешность, Натали обладала сложным и диким характером, посему она была в Голливуде бесспорной королевой скандала. Скандально и погибла в расцвете лет. К тайне последнего рокового скандала журналисты и криминалисты возвращаются снова и снова...

 

http://www.spletnik.ru/thumb/310x205/img/__post/d0/d0002fc6ea7943dfa0a2fe885b83cf14_173.gif

">

 

Наталья Николаевна Захаренко - дочь русских эмигрантов Николая Степановича Захаренко, родом из Владивостока, и Марии Степановны Зудиловой, родом из Барнаула. Отец Натальи был театральным художником, а мать — балериной.

 

Натали с родителями и сестрами Ольгой и Светланой

 

Натали свободно говорила, как на английском, так и на русском (с американским акцентом) языках, и считала себя "очень русской".

К 7 годам Наталья получила на студии 20th Century Fox сценический псевдоним Натали Вуд. И уже в 8 лет зарабатывала тысячу долларов в неделю и практически содержала отца и мать, чью мечту Натали и воплощала в реальность. 
 

 

Маленькая звездочка стала мировой знаменитостью и кумиром миллионов кинозрителей. Она была признана самой талантливой актрисой и играла с такими мэтрами, как Рекс Харрисон, Джеймс Дин, Джин Келли, Джон Уэйн, Фрэнк Синатра и даже со своим кумиром Робертом Вагнером, которого Натали впервые увидела в 10 лет. В этого красавца —наследника огромного состояния — она влюбилась с первого взгляда. Тогда же Натали пришла к матери и заявила, что обязательно выйдет за него замуж. 

 

 

К 18 годам она успела сняться в 25 фильмах, причем все они были успешны и принесли большой кассовый сбор. После роли Джуди в фильме "Бунтовщик без причины"(в котором она сыграла с Джеймсом Дином) её стали называть второй Элизабет Тейлор.

 

Несмотря на малый рост (всего 152 см, фигура Натали считалась одной из самых красивых в Голливуде).

 

Мировую славу актрисе принесла и знаменитая "Вестсайдская история". Потом были фильмы "Блеск в траве", "Мозговой штурм". Натали несколько раз выдвигали на премию Оскар за лучшую женскую роль.

 

 

В 1957 году Натали Вуд выполнила своё обещание и вышла замуж за актёра Роберта Вагнера. Но их брак, как это часто случается в Голливуде, оказался недолговечным. Прожив вместе всего четыре года, Натали и Роберт развелись. 

 

 

Причиной называлась измена актрисы со знаменитым голливудским сердцеедом Уорреном Битти. Но это было не так, по мнению Сюзанны Финстэд, которая первой вслух назвала истинную причину развода Натали с Вагнером. Об этом, правда, прежде только шептались, но произнести это вслух не решались. Оказывается, Натали застала супруга "в компрометирующей позиции с другим мужчиной"… 

 

НАТАЛИ ВУД И УОРРЕН БИТТИ.

 

После развода с Робертом до сих пор скромная и спокойная Натали начала свое восхождение к трону королевы скандала. Она безумно загуляла, характер стал взбалмошным, у нее появилась пагубная страсть к спиртному. Натали крутила романы, меняя партнеров, словно цветы в вазе. Но ни один мужчина не мог сравниться с Робертом.

 

 

В 1969 году Вуд вышла замуж за британского продюсера Ричарда Грегсона. От него Натали родила дочь, которую назвала Наташа. Но брак быстро развалился. В 1972 они развелись. 

Развод спровоцировала Натали. Заподозрив Грегсона в измене, ревнивая супруга устроила жуткий скандал. Тут же велела заменить в доме все замки и выставила чемоданы с вещами мужа на улицу. Чтобы как можно больше отомстить и насолить Ричарду, она воспользовалась своими связями и приложила все усилия, чтобы Грегсон потерял работу... 

 

 

И в 1972 году Натали вернулась к Вагнеру, они вновь стали мужем и женой. Трудно сказать, что заставило их обоих пойти на этот шаг. Одни считают, что Вагнер так сильно ее любил, что не мог без нее жить и, в конце концов, простил ей измену. Другие говорили, что это она оказалась к нему снисходительной и позволила снова быть рядом. Ну, а третьи судачили, что их связывала не сердечная привязанность, а крепкая и страстная любовь к... спиртному. 
    

 

Действительно, они оба очень любили выпить. Причем, частенько оказывались под столом. Одно время Натали хотела избавиться от пагубной привычки, какое-то время лечилась у психиатра, но безуспешно. Каждый раз, оказываясь на званных обедах и ужинах, Натали выпивала огромное количество спиртного.

 

И уже после первого блюда не могла без посторонней помощи встать из-за стола. Да и повторное бракосочетание с Робертом, состоявшееся на борту яхты во Флориде, закончилось грандиозной попойкой. Разгорелся очередной скандал, и практически все СМИ Соединенных Штатов еще долго писали об этом. 

 

Вторая попытка быть вместе оказалась тоже неудачной. Отношения между супругами были далеко не безоблачными.  В 1974 у них родилась дочь Кортни. Но её рождение не принесло мир и согласие в семью. Главной причиной ссор и скандалов теперь уже была ревность Натали Вуд, которая не могла спокойно смотреть, как муж, пусть даже из вежливости, оказывал внимание другим красоткам.

 

 

Даже в доме в Палм Спрингс все комнаты по указанию хозяйки были напичканы подслушивающими устройствами. Она хотела знать, чем занимается ее Роберт. Всякий раз, когда Натали Вуд казалось, что муж начинает волочиться за какой-нибудь дамочкой, она выходила из себя. Чаще всего это заканчивалось очередным глубоким запоем. Однажды во время званого ужина Роберта Вагнера посадили рядом с красивой девушкой. Но Натали показалось, что он сел с ней специально. В тот вечер она допилась до такого состояния, что, вставая из-за стола, упала и потеряла сознание. 

 

А однажды Натали померещилось, что муж крутит роман с ее близкой подругой, у которой были муж и дети. Забыв о дружбе, она тут же принялась распускать о "сопернице" весьма грязные слухи и чуть было не разрушила ее семью. 

 

 

Натали Вуд стала общепризнанной королевой скандалов, в Голливуде ее боялись. И не дай Бог кому-то было вызвать ее неудовольствие, а уж тем более немилость. Многим своим обидчикам актриса изрядно подпортила кровь, а некоторым даже разрушила карьеру. 

 

 

А за две недели до смерти Натали Вуд произошло ужасное событие. В Санта-Монике в своей квартире был найден труп Уильяма Холдена (известный американский актер). Его смерть наступила от сердечного приступа. В крови эксперты обнаружили чрезмерное содержание алкоголя. Весьма странное заявление, ведь 63-летний Холден практически не пил. Но в тот роковой день Уильям, поссорился со своей любимой подругой 38-летней актрисой Стефани Пауэрс. Произойти могло все что угодно. 

 

По заверению близких, причиной скандала стали упорные слухи о любовной интриге с Робертом Вагнером, с которым Стефани снималась в телесериале «Харт к Харту». Газеты пестрели заметками о том, что на съемочной площадке Пауэрс и Вагнер любезничали и ворковали, словно голубки, и даже много времени проводили вместе после съемочного дня. К тому же Стефани мечтала о ребенке. А Уильям Холден не мог ей этого дать, т. к. сделал себе вазектомию. 

 

Взбешенная этими слухами и взвинтив сама себя подозрениями в измене мужа, Натали Вуд решила ему отомстить. Супруги договорились провести один из уик-эндов на яхте Роберта, которую он назвал «Блеск» в память о фильме. В качестве орудия мести Натали выбрала известного актера Кристофера Уокена, с которым снималась в «Мозговом штурме». Красавец Уокен был приглашен супругами на отдых. Причем всем было известно, что он никогда не пропускал возможности завязать роман с красивой женщиной.

 

НАТАЛИ И КРИСТОФЕР УОКЕН.

 

Что произошло между этими тремя в тот роковой вечер с 29 на 30 ноября 1981 года, не ясно до сих пор! На утро с острова Санта-Каталина, после долгой непогоды рыбаки вышли в океан. Недалеко от берега они заметили в воде что-то красное. Подойдя ближе, они увидели мертвую женщину. На ней была короткая ночная сорочка, красная куртка и носки. В те годы Натали Вуд знали все, поэтому труп сразу опознали. 

 

Началось следствие, но оно весьма скоро было закрыто. Официально заявили, что подвыпившая актриса рано легла спать. Затем ее стал раздражать стук о борт привязанной у яхты лодки. Натали встала и отправилась закреплять лодку. Ну, а так как палуба была мокрой, то хмельная актриса, вероятнее всего, поскользнулась и случайно упала в воду. При этом она ударилась головой о борт, потеряла сознание и утонула. Уголовное дело закрыли еще под одним предлогом — большое содержание алкоголя в крови актрисы. «Обычный несчастный случай!» — разводил руками следователь. 

 

При этом никто не обратил внимания, что жизнь Натали Вуд была застрахована на... 13 миллионов долларов, которые в случае ее смерти получал Роберт Вагнер. К тому же, на теле погибшей были обнаружены ссадины и кровоподтеки, которые простым ушибом не назовешь. Но по какой-то странной и необъяснимой причине следователь не захотел производить вскрытие трупа Натали. А когда это все-таки было сделано, материалы неожиданно бесследно исчезли...

 

В этой темной истории непонятно все. Например, почему безумно боявшаяся воды Натали решила самостоятельно привязать лодку, а не попросила это сделать шкипера яхты. Это поистине странное обстоятельство. Ведь страх перед водой у Натали остался еще с 1949 года, когда она чуть было не утонула во время съемок. С тех пор она так и не научилась плавать. Даже в 1961 году во время съемок фильма «Блеск в траве» она категорически отказалась сниматься у озера. Специально для Натали соорудили бассейн. И для необходимого кадра сымитировали водную гладь и берег. Тогда возникает вопрос: почему Натали не обратилась за помощью к капитану Дэйверну?

 

Хотя... Спустя 20 лет капитан Деннис Дэйверн рассказал о некоторых скрытых в свое время от следствия фактах и обстоятельствах той ночи. Он бросил якорь у острова Санта-Каталина, расположенного недалеко от Санта-Моники. Через некоторое время в кают-компании началось привычное пьяное гуляние кинозвезд. Прошло немного часов и звездной троице захотелось еще больше развлечься. Они отправляются на берег в ресторан, где гуляют допоздна. Глубокой ночью Роберт возвращается на яхту один. А Натали и Кристофер снимают в гостинице два номера, один из которых так никому и не понадобился. Он всю ночь простоял пустым. 

 

На следующий день после обеда Вуд и Уокен вернулись на яхту. На вопрос мужа, как прошла ночь, Натали улыбнулась и язвительно заявила, что уже давно у нее не было такой замечательной ночи. Супруг после таких откровений был вне себя от ярости. 

 

Далее капитан Дэйверн рассказывает, что после возвращения из ресторана на яхту Натали Вуд пошла спать не сразу, а какое-то время провела в кают-компании с мужем и Уокеном. Однако их общение дружеским назвать было нельзя. По всей видимости, Роберт и Кристофер поссорились еще на берегу в ресторане. Возможно, главной причиной ссоры выпивших мужчин, было то, что Вагнер заподозрил жену в измене с Уокеном. С каждой минутой атмосфера накалялась. Дэйверн утверждал, что еще никогда не видел, чтобы хозяева так сильно ругались. В какой-то момент Натали все надоело и она очень злобно съязвила по поводу старости и сексуальной беспомощности своего 51-летнего мужа. Нервы Роберта не выдержали, он в ярости схватил бутылку вина и разбил ее о стол, за которым сидел гость. После чего Натали, ничего не сказав, встала и ушла к себе в каюту. Живой ее больше никто не видел.

 

Позже Кристофер и Роберт заверили, что после ухода Натали они еще долго сидели в кают-компании и пили виски. На вопрос, почему они хватились Натали лишь под утро, в один голос заявили: мол, пили много, не до нее было. А как они могли не услышать отчаянного крика падающей в воду актрисы? Оба и тут были единодушны, объяснив, что ее крика не слышали, по всей видимости, его заглушил рев штормовых волн... 

 

Запутанная история, не дающая многим и сейчас покоя. Прошло время, Роберт Вагнер снова женился на молодой красивой актрисе. Он и сегодня категорически отказывается говорить о смерти Натали. Но тень тайны, окутавшей странную смерть Натали Вуд, так и не рассеялась. Многое до сих пор остается странным и необъяснимым. Столько вопросов и все без ответа...

 

Кортни Вагнер тяжело пережила смерть матери которая погибла при загадочных обстоятельствах когда девочке было 7 лет. Отец буквально «засадил ее в темницу» и держал под неусыпным контролем. Однажды Кортни стала делать все, что раньше ей запрещали, — просто из чувства протеста. После того, как в 1993 году она снялась обнаженной для «Плейбоя», отец перестал с ней общаться.

 

Спустя годы Кортни подтвердила, что совместная жизнь родителей состояла из постоянных скандалов. И что приятно, обе дочери вспоминают Натали Вуд с любовью. Говорят, что она была им хорошей матерью. Но она так стремительно угасла!

 

Натали тогда было 43 года, она выглядела настолько превосходно, что ей можно было дать лет тридцать: свежее лицо, отсутствие косметики, сияющие карие глаза, ослепительная улыбка, заразительный смех, оживленная жестикуляция. И ни тени актерского наигрыша, от которого многие звезды Голливуда не могут избавиться в обыденной жизни. Во всем — абсолютная естественность! Не забывала она и о своих корнях… 

 

 

"Я нахожусь в черной воде и знаю: пришла моя гибель…", — завершала свой рассказ о сне, который в последние годы часто снился ей. Это сновидение с каждым месяцем посещало Натали все чаще и чаще. И однажды она сообщила своим близким друзьям, что когда-нибудь напишет мемуары и назовет их, позаимствовав заголовок у Оскара Уальда, но только поставит его в женском роде: "Я добилась всего, чего хотела!".

И даже большего! Даже спустя 35 лет звезда Натали Вуд ярко сияет на голливудском небосклоне.

 

link

 

 

 

 

Серия сообщений "КУЛЬТУРА":
В ЦИТАТАХ И СООБЩЕНИЯХ.
Часть 1 - Коллекционные куклы
Часть 2 - Русская королева Голливуда Натали Вуд

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments