Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Британские чиновники подготовили не менее половины санкций ЕС, наложенных на Россию

Оригинал взят у alexandr_palkin в Британские чиновники подготовили не менее половины санкций ЕС, наложенных на Россию

Битва за санкции показывает ЕС, как сильно ему нужна Великобритания

28 октября 2016 г.

Бруно Уотерфилд | The Times

"В конечном итоге, "Брекзит" не стал поводом для битвы на первом для Терезы Мэй саммите ЕС. Имела место более традиционная драка из-за наложенных на Россию санкций, - сообщает Бруно Уотерфилд в The Times. - Премьер-министр заняла традиционную для Великобритании воинственную позицию и выступила в поддержку Франции и Германии, предлагавших ввести заморозку активов и запреты на въезд для московских чиновников, замешанных в российской бомбардировочной кампании в Сирии". Однако победил миролюбивый лагерь во главе с Италией и Австрией, отмечает журналист.

"Если бы соглашение о новых санкциях было достигнуто, на этой неделе в Лондоне команда специалистов по санкциям, в которую входят порядка 30 чиновников из министерств иностранных дел и финансов и департамента по делам бизнеса, начала бы работу над составлением черного списка, - говорится в статье. - В дипломатическом корпусе ЕС - Европейской службе по внешним делам - есть зачаточный отдел санкций, также привлекающий к сотрудничеству французских, немецких и нидерландских специалистов, однако полагающийся, в основном, на высокопоставленных британских чиновников, присланных из Уайтхолла".

По сообщению брюссельских дипломатов, британские чиновники подготовили не менее половины санкций ЕС, наложенных на Россию, Северную Корею, соратников Каддафи.

"Будущая роль Великобритании в геополитическом мире, который все полнее определяют попытки Запада приструнить становящуюся все более агрессивной Россию и противостоять ей, станет критически важным элементом переговоров о "Брекзите", наряду с другими соображениями международной политики и безопасности, которые редко попадают в заголовки", - сообщает Уотерфилд.

Источник: The Times

http://inopressa.ru/article/28Oct2016/times/sanctions.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments