Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

единожды солгавши

Оригинал взят у logofilka в единожды солгавши
Шикарное решение прилетело из Федерального Суда Первого Округа. Некая дамочка пыталась получить гринкарт по браку и представила в иммиграционные службы документы, подтверждающие, что американский муж проживает с ней по одному адресу. Среди документов была разная корреспонденция, якобы доставленная на имя мужа по их общему адресу, и телефонные счета на обоих супругов, якобы пользующихся семейным телефонным тарифом. Проницательный офицер связался с телефонной компанией и установил, что семейного тарифа эти люди не покупали. Дальше установили, что телефонные счета были за индивидуальный план самой дамочки, и усовершенствованы фотошопом. Потом еще небольшое расследование - и дамочка оказалась в депортационном процессе.

В качестве механизма защиты от депортации дамочка попыталась сказать судье, что, да, телефонные счета были сфабрикованы, но замуж она выходила с намерением создать ячейку общества, только вот потом муж из дома свалил по независящим от дамочки обстоятельствам. Судья сказал "не верю" и вынес решение о депортации с формулировкой "falsus in uno, falsus in omnibus" - "то, что ложно в одном, ложно и в остальном."

Дамочка с адвокатами прошла две апелляционные инстанции, и Федеральный Суд в результате вынес решение, одобряющее мотивацию депортационного судьи, посчитавшего, что тот, кто начал иммиграционный путь с фабрикации документов, доверия вообще не заслуживает.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments