Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Вебинар с приколом

Оригинал взят у buividas333 в Вебинар с приколом
Оригинал взят у buividas333 в Вебинар с приколом


На днях получил письмо. Меня в третий раз номинировали на «Писателя года». Вот вам простой путь попадания в творческую элиту. Конечно, молодежи нужно заканчивать ВГИК, Литературный институт. Однако не все могут себе позволить даже поездку в столицу. Выход есть. Достаточно открыть страницу на Прозе.Ру. Не лежите мертвым грузом, участвуйте в конкурсах, посылайте свои озарения в журналы. Сейчас в России есть возможность реализоваться не только за деньги. Еще можно продвинуться путем связей. У красоток вообще вся жизнь в алмазах – сами понимаете. Меня еще пригласили на вебинар. Там некто раздает полезные указания. Я тоже могу вас заострить на свершения типа жесть!!!

Если вам захотелось стать писателем или драматургом, даю бесплатный совет. Сцены нужно чередовать так, чтобы у чтеца постоянно кружилась голова: действие должно все время легко перемахивать из одного континента на другой. Это нетрудно – все реалии вы найдете в гугле. В моей книге «Пьеса для шпионки» сначала появились Пакистан и Стамбул, затем возникли Сан-Франциско в США и Мытищи в России. Читателю сразу стало интересно: как будут связаны воедино люди, оказавшиеся в разных частях света? Эта интрига будет долго приковывать зрителя/читателя к вашему опусу.

Александр Барабанов с неподдельным интересом пялился в иллюминатор авиалайнера. Вообще-то фамилия у разведчика ГРУ была, конечно, Глухов, но заграничный паспорт у него был выписан на Барабанова, представителя российской фирмы «Даймэникс» из Нижнего Новгорода. Он пристально смотрел в овальное оконце и был поражен открывшимся внизу великолепным видом Сан-Франциско. Серо-белая громада мегаполиса на берегу мерцала искрами и переливалась, как перламутровая, под косыми лучами солнца. Потрясающий по красоте и изяществу конструкции мост «Золотые ворота» висел непонятно как над проливом в океан. По нему мчались разноцветные букашки машин. В центре города возвышались, как фантастические памятники инопланетным богам, небоскребы из стекла и металла. Среди них выделялась огромная пирамида высотного здания «Трансамерика». В зеленом окружении парков снежно белели особняки, построенные в самых разных архитектурных стилях: эпохи Возрождения и неоклассицизма, с итальянскими фасадами и мавританскими башенками.
Но здесь как-то совсем внезапно «Боинг» стал круто снижаться и быстро приземлился в аэропорту «Интернэшнл».
За бортом было очень тепло. Но с моря дул прохладный ветерок. В кожаной косухе и джинсах Александр чувствовал себя вполне комфортно. Громоздкого багажа у туриста не было, один атташе-кейс в руке, поэтому Барабанов спокойно и гордо прошел мимо стойки с американскими таможенниками. Один из них бросил взор на раскрытый дипломат, заглянул в паспорт и визу, благосклонно кивнул. Александр вышел из шумного модуля и взял такси до отеля «Калифорния». Ни в самолете, ни в таможенном секторе он не обратил внимания на рослую шведку с симпатичным загорелым лицом, в черных очках, с обесцвеченными густыми волосами, завязанными в хвост. Хотя агентесса ЦРУ под вывеской шведской туристки Ингрид Йоханссон следовала за ним по пятам. Вот и сейчас её желтое такси ехало прямо в десяти метрах за машиной с Барабановым.
Александр, впервые оказавшийся на западном побережье американского континента, был полностью поглощен осмотром экзотических для него достопримечательностей одного из самых своеобразных городов Соединенных Штатов. Липовый специалист по электронике с изумлением разглядывал пагоды китайского квартала «Чайнатаун», башню Койт на фешенебельной Пауэл-стрит, причудливые трамвайные вагончики, поднимавшиеся по пандусам улиц…
Вскоре оба такси остановились перед ступенчатым входом в высотное урбанистическое здание, одетое в сияющее зеркальное стекло.
- Отель «Калифорния»! - с пафосом объявил водитель. Александр расплатился, добавил доллар на чай и взбежал но ступеням в прохладный холл с клетчатым мраморным полом и с рядом веерных пальм в керамических кадках.
На длинной никилированной стойке ресепшен Барабанов заполнил анкету, подал её вместе с паспортом улыбчивой служащей отеля. Та сверила данные, вернула документ, выписала квитанцию.
- Олл райт, мистер Барабанофф! Ваш номер 1139, пройдите к портье, - вежливо сказал девушка.
Александр блеснул ответной широкой улыбкой и обернулся, поднимая с пола атташе-кейс. Наконец в поле его зрения попала блондинка Ингрид Йоханссон в распахнутом белом тренчкоте. Но опытная профессионалка в наружном наблюдении уже изменила на всякий случай внешность. Она распустила перед входом в отель платиновые волосы, да ещё резко наклонилась над заполняемым листком, и шторка волнистой прически скрыла её профиль. Александр не разглядел лица длинноногой шведки, направился к владениям портье, состоявшим из многочисленных пронумерованных ячеек, получил ключ с брелком в виде бочонка и вошел в кабину скоростного лифта.
Ингрид попросила администраторшу поселить её в номере, смежном с Барабановским.
- Попробую подъехать к красавчику, - Она выдала секрет полишенеля.
- Желаю удачи! - Девушка-клерк подмигнула из солидарности и выписала квиток на смежный одноместный полулюкс № 1141.

Броский экстерьер позволяет девушкам рассчитывать на многое. Галка стояла на мосту станции Мытищи, и все проходившие мимо мужчины косили на нее глазами, а то и шеи выворачивали почти до вывиха. А все потому, что Галка быстро нашла свой имидж-вамп. Прическа - искусно растрепанное каре, майка-размахайка, брючки-дудочки, куртка – кожа с вышивкой, туфли-полуказачки, через плечо ремешок стильной сумки с надписью из хрома «Симона». Плюс красивое лицо, темные очочки в модной оправе и стойка «Кошка греется на солнце»: спинка на перилах, локти на них же, ноги в позиции №3.
Все это тщательно продуманная и выполненная уловка. И, конечно, в раскинутую сеть попался жучок-дурачок: рядом остановился парень лет под тридцать с открытой бутылкой пива в руке: пальцы музыкально-длинные, с аккуратно подстриженными ногтями.
Галка легко определяла тип мужчины-трофея по ногтям и обуви. Ногти в порядке – интеллигент, туфли из замши – бабник. Этот был как раз такой.
- Пиво будешь? Я еще не пил, - предложил парень спокойно, не тушуясь, как давно знакомой девушке.
Галка соизволила окинуть оценивающим взглядом объект, вторгшийся в ее воздушное пространство. На Клайда он не тянул, был несколько хлипковат, но лицо приятное, не жлоб, за попутчика сойдет.
- Не, я горькое не люблю, - ответила она в нейтральной интонации: мол, поболтать с тобой я не против.
- А я глотну, вчера малёк перебрал. – Парень осушил сразу полбутылки и опять спросил: - А тебя как звать-то?
- Катя. Учусь в МГУ. Возраст – 20 лет, - отчеканила Галка.
Парню ее контактность понравилась. Он широко улыбнулся и тоже представился:
- А я Валерий. Работаю в рекламном агентстве. Но мне уже 28.
- Попрыгали, Валерий, наша показалась, - Галка оттолкнулась от перил и бодро, но грациозно посеменила по ступенькам к платформе.
Валерий припустил следом, оставив недопитую бутылку на мосту. Её оперативно схватила небритая личность в замызганном пальто.

ПЯТЬ моих книг на ЛитРес: http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/, http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/, http://www.litres.ru/viktor-buyvidas-8515579/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments