Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

В кои-то веки согласен с Михалковым

Оригинал взят у topbloger в В кои-то веки согласен с Михалковым

Быть в чем-то согласным с Никитой Михалковым в этих ваших Интернетах последнее время стало чем-то вроде моветона. И, надо сказать, причин для этого много. Но вот появившееся сегодня его мнение относительно недавнего заявления Райкина лично мне видится очень правильным и точным.

Что такого сказал Михалков? А сказал он следующее: «Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр, "Райкин Plaza", свой театр, школу. Он ставит то, что хочет…» Вот пять баллов Михалкову, очень точно подмечено. Ведь почему то сразу, как только вопрос с увеличением финансирования проектов Райкина решился, то выяснять у властей их позицию стало не обязательно и стали возможными взаимные извинения с министром культуры. Как-то такое отношение интересно выглядит.

И дальше Михалков вообще врезал отлично «Многие, и я в том числе, еще не очень точно знаем, что такое несвобода. Закрыли спектакль, выставку облили чернилами… А что закрывается? Какие выставки обливаются чернилами? У Кости Райкина есть такой пассаж: "Обидели, оскорбили религиозные чувства верующих". И говорит он об этом достаточно пренебрежительно. А кто-нибудь рискнул бы поставить спектакль, порочащий пророка Мухаммеда?...»

Вот молодец. Ну выставку то предположим, закрыли. Хотя, то, что автор спорный – это без сомнений, хоть на самой выставке фотографии были гораздо скромнее, чем то, что выложено в сети. Ну а по поводу чувств верующих – тут Михалков прав. Почему то в отношении православия у нас можно проехаться без проблем. А делать этого не стоит. В отношении любой веры.



источник - valerongrach 
[9 ссылок 86 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments