Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Categories:

Недофинансировать художника может каждый.

Оригинал взят у hullam_del_ray в Недофинансировать художника может каждый.
Все в гости к нам: сколько Райкин зарабатывает на своих отеле и ресторане
Павел Кочегаров
Бутик-отель, офисный центр, ресторан и конференц-зал — так выглядят бизнес-активы руководства "Сатирикона", которому не хватает денег на аренду сцены.
Вечером около торца ТЦ "Райкин Plaza" стоит весёлая компания. Молодёжь курит и смеётся. Это айтишники из местной фирмы гуляли на корпоративе в ресторане при "Райкин Plaza Hotel". В этом заведении они бывают частенько: уютный зал, хорошая кухня, лояльные цены. Этот ресторан, как и четырёхзвёздочная гостиница, принадлежат Константину Райкину и его давнему партнёру по театру "Сатирикон" Анатолию Полянкину. Ещё в их маленькой бизнес-империи есть офисный центр класса "А", театральная школа и земельный участок в районе Марьина Роща. Всё это тянет примерно на 3 млрд рублей. Как руководители "Сатирикона" управляют этими активами и сколько они им приносят денег, разбирался Лайф.

Разместим и накормим

Константин Райкин и Анатолий Полянкин ведут дела "Сатирикона" более 20 лет. Давние друзья, они ещё в конце девяностых стали бизнес-партнёрами. Дела у них идут хорошо. Они держат под контролем разную недвижимость, которая приносит им стабильный многомиллионный доход.

Костяком их бизнес-империи является фонд имени Аркадия Райкина, который, в свою очередь, наплодил разных "дочек". Главная из них — фирма "Райкин плаза" (полное название "Центр культуры, искусства и досуга имени Аркадия Райкина"). Судя по данным Kartoteka.ru, в прошлом году компания принесла владельцам 115 миллионов рублей.

Читать далее:https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/925314/vsie_v_ghosti_k_nam_skolko_raikin_zarabatyvaiet_na_svoikh_otielie_i_riestoranie

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments