Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Живой хоть остался?

Оригинал взят у enclavesoldier в Живой хоть остался?
МИД Украины провел беседу с польским консулом, назвавшим Бандеру бандитом

КИЕВ, 8 ноя — РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины провело "воспитательную беседу" с генеральным консулом Польши во Львове Веславом Мазуром в связи с его высказываниями об украинском националисте Степане Бандере, заявил внефракционный депутат Верховной рады Олег Мусий.

По данным украинских СМИ, Мазур во время заседания комитета Сейма, где утверждалась его кандидатура на должность генконсула Польши в Луцке, назвал Бандеру "бандитом" и отметил, что "украинцы мало знают историю". Позднее Мусий потребовал объявить Мазура персоной нон грата на Украине за его высказывания.

"Мазур признал свою неправоту и заверил, что антиукраинская риторика больше не повторится. МИД отслеживает его действия и заявления, чтобы определить целесообразно ли Мазура утверждать генконсулом Польши в Луцке. Обидно, что МИД не хватило духу по-настоящему поставить на место дипломата", — написал Мусий на своей странице в Facebook.

Также депутат приводит копию официального ответа МИД Украины, в которой сообщается, что свою обеспокоенность подобным заявлением ведомство выскажет и послу Польши.

Оригинал: https://ria.ru/world/20161108/1480923858.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments