Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Бомонд – звучит гордо! И лямов - по горло!

Оригинал взят у buividas333 в Бомонд – звучит гордо! И лямов - по горло!


Сегодня в России сформирована придворная богема. Не путайте с обычными деятелями искусства! Станислав Белковский рассуждает о персонажах этой золотой элиты высшей пробы. Посмотрите на красивую жизнь царских любимцев. Я тоже хотел бы попасть в тот заповедный круг, да почему-то меня туда не берут.

Байкер Хирург, Вика Цыганова (фото) и другие — вовсе не плебс, а составная часть правящей элиты. Они тоже живут в больших домах, пьют вино ценою от 100 евро за бутылку, сидят на бюджетных потоках, приватизируют плохо и даже неплохо лежащее — например, байк-клуб «Ночные волки» в 2015 году прихватил целую гору Гасфорта в Севастополе, вопреки как раз протестам местного плебса — и т. п. Та же Вика Цыганова за всякий концерт в поддержку народного единства получает десятки тысяч у. е., а не просто так поет. Т. е. этих людей вполне можно считать — используем умное псевдополитологическое слово — альтерэлитариями. Они просто играют свою коллективную роль: изображают представителей верноподданного большинства. В отличие от Шарикова, они актеры, а не настоящие герои времен. Изменится текст роли — изменятся и они. Они вполне управляемы.
Подлинные элитарии с их дизайнерскими виллами и яхтами зачастую общаются с райкиными-парфеновыми, опять же, не от глубокой тяги к большому искусству. А потому, что общаться с такими известными персонажами — круто. А с Константином Райкиным — вдвойне круто, еще и по причине его родства с Аркадием Райкиным, самым популярным артистом СССР (не знаю, точна ли версия, что ВВП познакомился с будущей женой Людмилой Александровной на концерте Аркадия Райкина). Грубо говоря, вино должно быть от 100 евро, а круг общения — от Райкина и выше. Если выше вообще бывает, да простит меня Константин Аркадьевич за возможную невольную бестактность. Короче говоря, элитные группы ругаются между собой, плебс совершенно ни при делах — как был, так и остается.
https://snob.ru/selected/entry/116130


Жена Кончаловского открыла "конкурента McDonald's" - сеть бакалейных лавок "Едим дома".
Телеведущая Юлия Высоцкая (фото), жена режиссера Андрея Кончаловского, запустила в Москве первые две точки сети бакалейных лавок "Едим дома", сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз компании. Магазины открылись в торговом центре "Пятое авеню" и в жилом квартале "Царицыно". О создании сети объявили Кончаловский и Никита Михалков еще в апреле 2015 года, главной целью тогда называлось создание альтернативы западным сетям фастфуда, в частности McDonald's.
Как сказано в пресс-релизе, это новый формат магазинов площадью 80-100 кв. м с товарным наполнением около 1,5 тыс. разных продуктов. Акцент был сделан на российских продуктах, которые не представлены в широкой рознице, отмечает РБК. При этом магазины в регионах смогут согласовать "индивидуальное ассортиментное решение" с руководителем сети.
В планах сети открыть до 30% магазинов самостоятельно, а остальные - по франшизе. Инвестиции в открытие одного магазина площадью до 100 квадратных метров составят примерно 3-3,5 миллиона рублей. Стоимость франшизы - 600 тысяч рублей для одного партнера, отмечает The Village.
В 2017-м, по расчетам ООО "Едим дома ритейл", число магазинов достигнет 30. Гендиректор ЕДР Евгений Петров ранее рассказал журналистам, что "Едим дома" планирует работать в сегменте массмаркет, предлагая цены как в крупных сетях. В каждой бакалейной лавке будут представлены товары повседневного спроса: "начиная от муки и круп и заканчивая конфетами, медом и домашним вареньем". При этом новая сеть Высоцкой рассчитывает сформировать уникальное предложение, закупая по предоплате продукцию как у крупных, так и у небольших хозяйств, которые не смогли попасть в федеральную розницу.
Директор по развитию "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков усомнился в способности новой сети Высоцкой конкурировать по цене с крупным ритейлом, учитывая объемы закупок. Финансовые показатели ЕДР не раскрываются. По данным Kartoteka.ru, 25% принадлежит Высоцкой, 30% - ее мужу Кончаловскому.
В апреле 2015 года Андрей Кончаловский и его брат Никита Михалков объявили, что под брендом "Едим дома" создадут отечественную сеть быстрого питания. Пресса сообщила, что на запуск проекта деятели искусства попросили у президента РФ Владимира Путина почти 1 млрд руб, чем вызвали возмущение общественности.
После этого в правительстве объяснили, что средств режиссерам не дадут, проект будет участвовать в программе господдержки на общих основаниях, а Кончаловский заявил, что хотел получить от главы государства нематериальную поддержку.
Участники совещания под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича решили, что финансироваться проект будет по программе поддержки малого и среднего предпринимательства из расчета, что 30% заплатит инвестор, 70% выделит банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. На реализацию сети потребуется 971,8 млн рублей.
Проект поддержали бывшие и нынешние представители власти. Так, экс-мэр Москвы Юрий Лужков согласился поставлять для сети братьев продукты. Губернатор Московской области Андрей Воробьев одобрил проект Михалкова - Кончаловского по созданию пилотного проекта сети фастфуда на территории Подмосковья.
В то же время идею братьев раскритиковали блоггеры, рестораторы и работники культуры. Не понравилась инициатива и бывшему министру финансов Алексею Кудрину, который высказал мнение, что "создание сети питания по схеме Михалкова и Кончаловского создаст больше проблем российскому среднему и малому бизнесу, чем конкуренцию "Макдоналдсу".
http://www.newsru.com/finance/07nov2016/yedimdoma.html

ПЯТЬ моих книг на ЛитРес: http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/, http://www.litres.ru/viktor-buyvidas/, http://www.litres.ru/viktor-buyvidas-8515579/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments