Иван (ivanpan) wrote,
Иван
ivanpan

Categories:

Морально-этическое нормы, как блеф

Оригинал взят у zakrit_dver в Морально-этическое нормы, как блеф


          Морально-этические нормы – это такое выражение, бытовавшее при совке. По сути «масло масляное».
Мораль, этика, нравственность на бытовом уровне являются синонимами. Философские школы до сих пор бьются за нюансы употребления этих понятий, но здесь, внизу, мы как попки повторяем этот заученный бред.
          Если совсем просто, то морально-этические нормы – это свод негласных правил, устаканившийся в достаточно однородном обществе и не регулируемый административным и уголовным законодательством.  Единственный сдерживающий фактор – порицание и осуждение общества. Что может работать, когда общество более-менее однородно.
          К примеру: в советские времена, о которых так тоскуют псевдо коммунисты разных оттенков, во взаимоотношения семьи вмешивались самым наглым образом. Жены, тещи, мужья, родственники имели возможность пожаловаться на возмутителя общественного спокойствия в соответствующую партийную ячейку по любому поводу: пьет, изменяет, утаивает зарплату, бла-бла-бла…
          И взрослые люди – коллеги, соратники, друзья – на полном серьезе вызывали взрослого человека на ковер и пропесочивали его. Давали ему сроки на исправление, брали на поруки, выносили общественное порицание и вообще ощущали себя сплошь карающими или на худой конец – корректирующими «немезидами».
          В современной России вообще глупо говорить об однородности общества, потому что здесь мораль и нравственность – это плацебо для бедных.
          В Чечне и Дагестане, как нам тут натужно объясняли Песков и свежевылупившийся пейсатель Астахов – своя мораль и нравственность. И там она, по их мнению, прекрасна. А для русаков приготовлена уже своя, посконная.
          Та же философия (которую всячески убирают, сокращают и загоняют в стойло «ненужных» знаний), доказавшая, что законы развития природы и общества существуют, независимо от наших хотелок, декларирует: мораль – категория изменчивая.
          Если объяснять на пальцах, то мораль, нравственность, этика – вот это все зависят от условий существования группы людей, субкультуры, нации, народа и даже отдельной личности.
          Да, у отдельной личности всегда СВОЯ нравственность. И пока она не генерирует всяческие неудобства соседям, она никого не должна кунэм.



Знать нужно только одно. Когда начинают чирикать о морали и нравственности, как решении проблем деторождения, поддержки семьи, защиты от заболеваний, передающихся половым путем, ВИЧ-эпидемии, способа управления непокорными, как оправдание клерикализма и иных малоприятных плюшек, тогда сразу следует насторожиться. Это звоночек, что ни фига не справляющееся на других фронтах государство пытается нагрузить на население чувство вины за свою несостоятельность.
          Задача любого государственного устройства - создать условия, при которых люди сам начнут двигаться в том направлении, в котором это необходимо для процветания страны.



            У нас же предпочитают делать наоборот. Вводить запреты в немыслимых количествах на все, до чего могут дотянуться. Лгать, дезинформировать, заставлять и принуждать. И в этом смысле Россия – классическая авторитария.



          Эта преамбула - к вопросу о новой инициативе Следственного Комитета России, обращенной к Минздраву. Мотивируя свой запрос-требование к медикам мутными (а, вернее, незамутненными) объяснениями, следаки заявили буквально следующее: в случае выявления факта, что девочка уже ведет половую жизнь, сообщать об этом в следственный комитет.
          Как вы понимаете, выявить то же самое у мальчиков просто невозможно. Поэтому включилась мизогиния в отношении девочек-подростков.
          Причем, медики итак обязаны сообщать органам обо всех пациентах, поступающих к ним с явно криминальными случаями. Но этого господам моралистам из СКР мало. Они хотят точно знать, сколько девочек позволили себе лишиться девственности до 18 лет.
          Ничего не напоминает?
          Существует куча законов, есть уголовный кодекс, есть масса всяких фондов и народных инициатив по выявлению педофилов, садистов и сексуальных сволочей
          Что, не работает, да?

          Одновременно в нашем законе о здравоохранении (323-фз) есть статья, где прямо говорится, что подростки с 15 лет (наркоманы – с 16) имеют право без уведомления родителей принимать решение о лечении/нелечении. Обращаться к врачу в каких-то случаях или вообще забить.

          Некто руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СК РФ Евгения Минаева глубокомысленно заявляет. что случаи половых контактов с несовершеннолетними, как правило, остаются невыявленными, поскольку не все знают о наличии статьи УК РФ об ответственности за «половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста, с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» (а в Чечне-то и не знают). Кроме того, играет роль опасение «огласки и негативных последствий» со стороны самих участников таких актов и их родных.
          Да, играет роль, потому что вы со своими РПЦ-шными морально-нравственными нормами загоняете людей в угол, навешивая на них чувство несуществующей вины. Достаточно вспомнить недавно пронесшуюся по соцсетям дискуссию об изнасилованиях, которые на постсоветском пространстве приобрели чудовищный размах и такую же безнаказанность. Основная часть законопослушного населения заявила «самадуравиновата».
          Вы уж там определитесь: трусы или крестик.
          Уважаемая дама в погонах, а, простите, вы там что – вообще мышей не ловите? У вас под рукой есть все рычаги, чтобы пресечь и наказать.
          И что? Опять не получается, да?
          Госпожа Минаева расписывается в несостоятельности СКР, когда говорит «большая часть таких преступлений остается без наказания, а это, в свою очередь, "ведет к многочисленным негативным последствиям". В частности, в дальнейшем подростки могут стать жертвами более тяжких половых преступлений или сами начнут их совершать.
          О, как! Откуда такие познания-то? Почему вдруг девочка-подросток должна стать преступницей или орудием преступления только потому, что у нее в 16 лет нарушена девственная плева? Ну откуда этот бред-то ползет? Из каких мозгов?



          Легче взять на карандаш всех девочек, сфотать их, занести в базу и при этом заливаться соловьем, что врачебная тайна нарушена не будет. Ну не суки ли, а?
          Что такое базы силовиков, мы все знаем. На любом рынке и в Дарк Интернете – бери, не хочу!
          На мой взгляд, инициатива СК – мизогиния в чистом виде.



          Вопрос девственности/не девственности - ханжеский вопрос. Развиваются подростки по-разному, сдерживать сексуальность запретительными или надзорными методами - плодить неврозы на сексуальной почве вплоть до серьезных нарушений в данной сфере.
          Знаете, как я читаю эту дебильную инициативу? Как переучет женского скота. Девушка, начавшая жить половой жизнью около 15-17 лет, никакой угрозы обществу не несет. Она несет угрозу религиозному сознанию, при котором девушку нужно дорастить до определенного возраста девственницей, потом срочно выпихнуть замуж и включить ей режим размножения. Это инициатива прекрасно демонстрирует, что клерикальные силы хотят сделать с женщиной - низвести ее до уровня послушного и успешно репродуктивного животного.

          Что касается невнятных оправданий инициативы, то в стране давно созданы институты, которые должны защищать детей и подростков от сексуальной агрессии.
          Только они ни хрена не работают!
          Под разговоры об изнасилованиях и виктимности гребут всю здоровую часть подрастающего поколения.

          Кстати, вот ответ некоей бабушки этим инициативам:
        «Хоспидя, какое же счастье, что я росла в СССР, там же успела выйти замуж в семнадцать лет, и никого это не волновало, кроме родителей.
          А теперь, значица, если я законопослушная гражданка, то должна буду прибежать к участковому полицейскому с доносом - моя внучка вчера мне по секрету сказала, что она переспала со своим парнем! Внучке 16, парню 17, срочно вносите обоих в вашу базу - они ипуцца!!! Будущие половые преступники! И жертвы тоже! Примите меры, закон жеж!
        Пиздец».


          Ну, я с бабушкой согласна.
          Вот смотрите:
1. гинеколог обнаруживает на приеме, что девочка лет 15-17 не девственница;
2. стучит в СКР, при этом вообще ничего не говоря девочке, или с кем она там пришла;
3. СКР вносит девочку в базу возможных жертв или возможных будущих орудий преступника (там до фига схем, когда девочек используют в своих интересах);
4. сотрудники СКР приходят к девочке на дом (вызывают на разговор, приезжают в больницу, если она в стационаре), фотографирует и уведомляет, что она теперь на учете;
5. Профит! Никто теперь не пойдет в официальный гинекологический кабинет. Ибо чревато. Пойдут, если че, по подпольным спецам, за деньги.



          Чего добились?
          НИЧЕГО, кроме ухода проблемы в тень.
          Пока никто меня не перубедил, что НЕ будет принудительных осмотров девочек, от которых все вменяемые родители будут категорически увиливать. Как будут загонять туда детей? Брандспойтами? Силами ОМОН? Пугать, что не получат аттестата, или недопуском к экзаменам?

          А мальчики остаются вне поля зрения вообще.
          И, конечно, если медики не будут стучать, то СКР вообще можно закрыть к хуям собачьим!
          За профнепригодность.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments