Ан – 225 “Мрія”- видео


Н-225 “Мрія” – найбільший і найпотужніший у світі транспортний літак (бере на борт до 250 тонн), створений КБ Антонова в кінці 1980-х років.
Командир екіпажу найбільшого в світі літака Ан – 225 “Мрія” Дмитро Антонов поділився відео зльоту лайнера. Причому знімав він як з кабіни повітряного судна, так і за допомогою безпілотника. Кадри подорожі в німецьке місто Лейпциг Антонов опублікував на своєму YouTube-каналі.Collapse )

Анекдоты 8 июля 2021 года

1) - В аэропорт, пожалуйста!
- Кстати, наше такси очень прогрессивное.
- Ну ок.
- Вчера вез лесбийскую пару.
- Как скажете.
- У нас гей-френдли такси.
- Ладно.
- Это их личное дело, понимаете?
- Давайте уже поедем!
- Странно, что в XXI веке находятся люди...
- ВЕЗИ МЕНЯ, МРАЗЬ!

Collapse )

Новый Philips 498P9Z: сверхширокий формат и высокая производительность


Чтобы реагировать на современные рабочие вызовы, профессионалы нуждаются в эффективных инструментах для решения повседневных задач. Многофункциональный монитор в этом играет решающую роль. Для таких специалистов, как финансовые консультанты, графические дизайнеры, архитекторы, программисты, любые другие пользователи, которым нужно больше экранного пространства, чтобы удобно разместить все необходимые приложения, отлично подойдёт новый монитор Philips 498P9Z с экраном формата 32:9 и диагональю 49 дюймов (48,8 дюйма/124 см). Устройство, уже отмеченное наградами, оснащено надёжной и высококачественной изогнутой VA-панелью с частотой обновления 165 Гц и адаптивной синхронизацией для комфортного использования в течение всего дня — как при работе, так и при развлечениях.
Collapse )
мера1

„Новая хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима.” (Отрывок)

Смена еврейского письма на греческое в XI–XII веках
Двуязычные тексты Египта

„Новая хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима.” (Отрывок)
По нашей реконструкции, в XI–XII веках н. э. Библия была переведена в Египте с иероглифического письма на буквенное.

Остановимся на этом подробнее. Согласно общепринятому в средние века взгляду, Библия была переведена с еврейского на греческий в Египте по приказу царя Филадельфа Птоломея (т. е. "Богоборца" = Израиля).

Рассказ об этом событии - одно из самых распространенных "общих мест" в средневековых текстах. Напомним, что речь идет о знаменитом переводе 70-ти толковников - первой греческой Библии. Проведенный нами анализ истории изданий Библии показал, что этот перевод до настоящего времени не сохранился.

Предположим, что рассказ о переводе это - отражение реальных событий и представим себе эти события в XI–XII веках. Возникает естественная гипотеза: речь идет об утерянном историками моменте смены первого "священного языка" христианской церкви - еврейского - на второй ее "священный язык" - греческий. (Мы надеемся, что читатель помнит о средневековой теории "священных языков".)

Легко понять, что при этом переводились не только тексты Библии, но и официальные документы и т. д. и что первое время люди должны были пользоваться двуязычными текстами - на еврейском и греческом одновременно, - для того, чтобы привыкнуть к новому языку. Часть этих двуязычных текстов должна была сохраниться и до нашего времени. И они действительно сохранились.

Collapse )

Дорогие или дешевые: действительно ли брендовые батарейки самые лучшие на рынке



Коварные рекламщики и торгаши добились своего: кого не спроси, он (скорее всего) будет глубоко уверен в том, что именно батарейки марок Duracell и Energizer являются лучшими на рынке. Так ли это действительно? Насколько сильно представители дорогостоящих брендов отличаются от батареек бюджетного сегмента? Есть ли между ними вообще разница? На все эти вопросы нашел ответы один отечественный электрик-энтузиаст, который провел небольшое исследование.

Collapse )

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram