Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Хью Лори и Том Хиддлстон снимутся в шпионской драме

Оригинал взят у koleso69 в Хью Лори и Том Хиддлстон снимутся в шпионской драме
Хью Лори и Том Хиддлстон сыграют в шпионской драме, которая станет телеадаптацией романа Джона Ле Карре "Ночной администратор". Драма по сценарию, который напишет Дэвид Фарр ("Ханна. Совершенное оружие"), будет создана при участии канала BBC, который и займется ее трансляцией в Великобритании. Производство поручено компании Ink Factory. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание The Hollywood Reporter.

Опубликованный в 1993 году, роман Ле Карре рассказывает о Джонатане Пайне, британском солдате, который служит ночным администратором в роскошном отеле. Его пути пересекаются с женщиной по имени Софи, которая связана с Ричардом Онслоу Ропером, английским бизнесменом, специализирующемся на торговле оружием. Софи предоставляет Пайну компрометирующие Ропера документы, которые тот передает своим друзьям в британской разведке. Софи погибает, а Пайн начинает сотрудничать с разведкой и становится агентом под прикрытием, целью которого является разоблачение Ропера и месть за смерть Софи.

Для Лори, дважды лауреата премии "Золотой глобус" за главную роль в популярной медицинской драме канала Fox "Доктор Хаус", предстоящий сериал ознаменует возвращение на телевидение. Хиддлстон снимался в черной британской комедии "Пригород в огне" и сериале "Валландер", а также принимал участие в озвучивании персонажей в сериалах "Гриффины" и "Робоцып".

Произведения Джона Ле Карре были экранизированы на телевидении – "Шпион, выйди вон!", "Идеальный шпион", "Убийство по-джентльменски", а также в кино – "Шпион, выйди вон!", "Самый опасный человек", "Преданный садовник", "Шпион, пришедший с холода").


"Война Фойла" / "Foyle's War" (ITV, 2002-2015)

Оригинал взят у sedov_05 в "Война Фойла" / "Foyle's War" (ITV, 2002-2015)
По многочисленным советам своих френдов посмотрел первые три сезона английского сериала "Война Фойла", выход восьмого сезона ожидается будущей весной.



Ну что сказать. Первые два сезона - абсолютный musthave для любителей качественных детективных и исторических сериалов. Интересные плотные сюжеты, отличная игра актеров, детально восстановленные исторические реалии Англии времен войны. Твердая пятерка каждому эпизоду, которых, как водится в британских сериалах немного - первые четыре сезона содержали по четыре эпизода, остальные всего по три.

Collapse )

Леонид Филатов: О, не лети так, жизнь...

Оригинал взят у jurashz в Леонид Филатов: О, не лети так, жизнь...
Оригинал взят у jurashz в Леонид Филатов: О, не лети так, жизнь...
Lcuckzf91D4

Он многое успел в своей не очень долгой жизни и кому-то запомнился ролями в Театре на Таганке, кому-то — как победительный плейбой в первом отечественном блокбастере "Экипаж" или герой-любовник бюрократического розлива в "Забытой мелодии для флейты"..Леонид Филатов прожил неполных 57 лет. Познал и достаточно ранний актерский успех, и зрелый — литературный — после блистательной сказки "Про Федота-стрельца, удалого молодца". До последнего времени выпускал щемящую телепередачу об ушедших актерах "Чтобы помнили". И мужественно противостоял тяжелой, изнурительной болезни…

Collapse )

Как снимали трилогию "Назад в будущее"

Оригинал взят у pilip_pilipich в Как снимали трилогию "Назад в будущее"
Оригинал взят у jurashz в Как снимали трилогию "Назад в будущее"
Трилогию «Назад в будущее» заслуженно называют культовой, а для многих она еще остается одним из ностальгических мостиков в детство или юность. Давайте же присмотримся к самым заметным эпизодам трилогии и узнаем, как они снимались.

Прошлое. Как снимали трилогию "Назад в будущее" (20 фото)

К моменту начала съемок первого фильма режиссер Роберт Земекис уже прослыл мастером приключенческих постановок благодаря картине «Роман с камнем». Голливудские боссы ему доверяли и не жалели денег
Collapse )


***

Оригинал взят у nektonemo в ***
***

псто kaschey_lp - Самка викинга
Норвежцы в приступах толерантности стали, похоже, забывать, что когда-то наводили ужас на всю Европу. Что в Англии аж придумали молитву "Упаси нас Господь от норманнов". Грабили Париж, Италию и Византию. Ныне же гордые потомки викингов, похоже, капитулировали перед "общечеловеками" и понаехавшими за удобной жизнью погонщиками верблюдов. Которые теперь диктуют свои правила и навязывают свои пещерные мировоззрения. Но не об этом сегодня речь. Сегодня я хочу показать и рассказать - какой должна быть истинная дочь норвежских фьордов!


Юлие Эге (Julie Ege), или Джули Эдж в английском произношении, родилась 12 ноября 1943 года в Санднессе, в губернии Ругаланн на юге Норвегии. В пятнадцать лет красивая норвежка оказалась в модельном бизнесе, а уже через три года стала "Мисс Норвегия". Тогда же она первый раз вышла замуж за офицера норвежской армии. Ненадолго :) Поучаствовала она и в борьбе за корону "Мисс Вселенная" во Флориде в 1962 году. Попутно с развитием своей модельной карьеры девушка училась в университете Осло, где и получила степень по английскому языку и истории. В 1967 году она переехала в Великобританию, чтобы улучшить свой ​​английский, училась в языковой школе, работая горничной, и уже спустя пару месяцев попала на страницы журнала Penthouse.



Collapse )

Светлая Вам память, Лидия Владимировна, и прощайте...

Оригинал взят у sadalskij в Светлая Вам память, Лидия Владимировна, и прощайте...

Печальная новость в канун уходящего года...
Не стало Лидии Вертинской - мамы Насти и Маши, жены Александра Вертинского и просто одной из самых загадочных и красивых актрис советского кино.


Collapse )

График, иллюстратор и мультипликатор Сергей Алимов

Оригинал взят у vakin в График, иллюстратор и мультипликатор Сергей Алимов
Оригинал взят у mamlas в Художник Сергей Алимов

Сергей Александрович Алимов - один из самых известных отечественных художников анимационного кино, график, иллюстратор. ©

Снимок

Родился 25 апреля 1938 года в Москве. Учился в Московской средней художественной школе, в 1963 году закончил факультет ВГИКа. Учился на художественно-постановочном факультете у Ю.И.Пименова, Б.Н.Яковлева, И.Иванова-Вано. Стажировался на студии «Загреб-фильм». В начале 60-х работал на киностудии «Союзмульфильм» художником-постановщиком, сотрудничал с Ф. Хитруком, В. Караваемым. Автор иллюстраций более чем к 100 книгам, среди которых такие выдающиеся работы, как «Мёртвые души», «Нос» Гоголя, «История одного города», «Господа Головлёвы» Салтыкова-Щедрина, «Мастер и Маргарита» Булгакова, «Крошка Цахес» Гофмана, «Мэри Поппинс» П. Трэверс, «Приключения барона Мюнхгаузена» Распе. Народный художник РФ, действительный член Академии художеств, член Российской академии кинематографических искусств, лауреат Государственной премии, главный художник театра кукол им. С.В. Образцова, профессор.
Collapse )